Найти в Дзене
Интересно и полезно

Почем нам нравится есть вредную еду?

Да, да, кто бы там что ни говорил, но большинство из нас с удовольствием поедает конфеты, чипсы, соусы, булочки, печеньки, торты и другую вреднятину.

А вот взять и съесть брокколи, салат из свежих овощей или котлетку на пару иногда что-то совсем не хочется …

Так почему же нас тянет все время на какую-то вредную «гадость»?

Вы думаете, нас обманывают разными добавками и усилителями вкуса? Частично да, но основную роль здесь играют кишечные бактерии.

Оказывается, эти бактерии выделяют определенные протеины, управляющие нашим настроением и аппетитом. То есть они всячески подталкивают нас найти и употребить ту пищу, которая будет помогать увеличению численности этих самых бактерий.

Ну, например, Вы часто едите сладкое и мучное – значит Вы активно подпитываете «вредные» бактерии. И чем больше Вы употребляете заведомо «нездоровой» пищи, тем больше в Вашем кишечнике становится этих плохих бактерий.

В итоге, получается замкнутый круг – размножаясь в еще большем количестве, они начинают требовать больше сладостей. Ну Вы поняли, да?

Единственная возможность разорвать этот порочный круг – начать увеличивать в своем организме количество нужных и полезных бактерий. Тогда они будут «вытеснять» вредные.

Как это сделать? Включать в свой рацион «правильные» продукты – овощи, фрукты, зелень, клетчатку …

И когда Вы оздоровите свой кишечник, то с удивлением обнаружите, что Ваши вкусовые предпочтения начали меняться и Вам уже больше не хочется килограммами поглощать фастфуд, мучное и сладкое.

Попробуйте, Вам понравится …