Низкое содержание жира в рационе может привести к негативным последствиям для здоровья, так как жиры – это важный строительный материал для клеток организма. Об этом в беседе с RT рассказал врач-эндокринолог Арсений Русанов.
Он отметил, что к продуктам с низким содержанием жира можно отнести молочные продукты, в состав которых входит обезжиренное молоко с содержанием жира менее 1%. Как правило, содержание жира в них составляет 0,05 – 1,0%, добавил врач.
При этом Русанов подчеркнул, что низкое содержание жира в продуктах не гарантирует снижения калорийности продукта и снижения веса. Жиры в рационе важны для строительства клеток, синтеза гормонов надпочечников и половых желез, а также для усвоения ряда витаминов.
«При разумном подходе обезжиренные продукты можно использовать людям с избыточным весом, а также с повышенным уровнем холестерина», – отметил врач.
Эндокринолог добавил, что обезжиренные продукты можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда важно ограничить прием жирной пищи, чтобы быстрее справиться с обострением.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что зевота может быть предвестником инсульта.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ