Как же надоели уже рецепты куличей на Пасху с дрожжами, творогом, на вкус они все одинаковые, хочется чего то новенького, не банального, представляю вам кексы- Пасхи. Порционные, быстро съедаются, глазурь не трескается на второй день.
Рецепт прост:
Для кексов смешать в миске просеянную муку- 250гр (2 стакана), сахар, 200гр.ю разрыхлитель - 2 ч.л, ванилин и щепотку соли, и всё перемешать. В другой миске смешать жидкую часть : 1 яйцо, 180 мл молока, 100мл растительного масла, взбивать не нужно, а просто перемешать и влить тонкой струйкой в сухую смесь, перемешать, добавить (по желанию я года, изюм, цукаты,) разлить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Для глазури: на 1 белок - 45 гр. сахара, поставить миску на водяную баню, помешивая, пока сахар не растворится, это займёт 1,5 минуты, потом снимает с огня и начинаем взбивать до образования однородной массы.
После того, как кексы приготовятся, остужаем их, и шапочкой окунаем их в наш взбитый белок. и вуаля, на утро следующего дня шапочки не трескаются, не осыпаются, имеют приятную и нежную текстуру.
Приятного аппетита!