Если речь идет правильном о питании, то соку лучше предпочесть фрукт или на крайний случай смузи. Такую точку зрения озвучил консультант по сбалансированному питанию Дмитрий Кибардин в эфире стрим-шоу «Поутру».
«В соке содержится достаточно много фруктозы, а это тот же сахар. В составе самого фрукта есть клетчатка, которая не дает повыситься сахару с такой же скоростью, с которой он поднимается «голый»», – объяснил Дмитрий Кибардин.
Специалист рекомендует вместо свежевыжатого сока съесть сам фрукт или же употребить смузи. Таким образом в организм попадает больше клетчатки. «Даже тот же киви, как ни странно для некоторых это может быть, лучше съесть с кожурой», – отметил Дмитрий Кибардин.
Автор: Арина Будзиевская