Найти тему
По-домашнему вкусно

Окуните фрукты в творожный кляр и такое лакомство, даже не любители творога съедят до последнего кусочка: уже всем подругам раздала рецепт

Оглавление

Боже мой, это так вкусно и просто, вам точно стоит попробовать!

Фото автора. Есть конечно лучше всего, это лакомство не горячим и не холодным, а тёплым!
Фото автора. Есть конечно лучше всего, это лакомство не горячим и не холодным, а тёплым!

Хочу поделиться с вами друзья, простым и доступным десертом из фруктов😉. Готовить его быстро, здесь ничего сложного нет.

Моя мама не часто нас так баловала, так как в 80-х годах фрукты каждый день не продавали. Тем более, на Дальнем Востоке. Но когда фрукты, в особенности яблоки, поступали к нам в продажу, то мама всегда нам готовила яблоки в творожном кляре👌. Все друзья нашего двора были у нас в гостях.
Фото автора. Это очень просто и вкусно.
Фото автора. Это очень просто и вкусно.

А сейчас я готовлю уже с разных фруктов. Лично мне больше всего нравится с грушей, она получается такая нежная и сочная. А дети и муж больше любят с яблоками и апельсином.

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️:

Фото автора. Наши ингредиенты для творожного лакомства.
Фото автора. Наши ингредиенты для творожного лакомства.
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • творог - 180 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • сливочное масло для жарки - 80-100 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки, всё по вкусу;
  • возможно добавить молока - 3-5 столовые ложки.

🟢 Как готовлю:

🔸 Фрукты мою вытираю насухо, нарезаю кольцами примерно, 1 см и вырезаю сердцевины у яблока и груши.

-4

▶️ Затем готовлю кляр:

🔸 В удобную посуду разбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Желательно, чтобы сахар растворился.

-5

🔸 Добавляю творог.

-6

🔸 Друзья если, зерно творога крупное, то можно просто растолочь его дырчатой толкушкой👌. Он получится однородной массой.

Фото автора. В кляре творог должен быть конечно не крупный.
Фото автора. В кляре творог должен быть конечно не крупный.

🔸 И добавляю ванильный сахар.

-8

🔸Хорошо перемешиваю до однородной массы и добавляю муку постепенно. Тесто должно получится как на оладьи, не сильно жидкое, но и не густое.

-9

🔸Если вам показалось тесто густым, то добавьте молоко.

-10

🔸 Окунаю фрукты в кляр, апельсин.

-11

🔸 Яблоко.

-12

🔸 Грушу.

-13

🔸Обжариваю на сковороде, на среднем огне и на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-14

Вкусные фрукты в творожном кляре готовы и всем приятного аппетита!

-15

Если дочитали до конца, то ставьте лайк.👍 Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые и интересные рецепты!