Боже мой, это так вкусно и просто, вам точно стоит попробовать!
Хочу поделиться с вами друзья, простым и доступным десертом из фруктов😉. Готовить его быстро, здесь ничего сложного нет.
Моя мама не часто нас так баловала, так как в 80-х годах фрукты каждый день не продавали. Тем более, на Дальнем Востоке. Но когда фрукты, в особенности яблоки, поступали к нам в продажу, то мама всегда нам готовила яблоки в творожном кляре👌. Все друзья нашего двора были у нас в гостях.
А сейчас я готовлю уже с разных фруктов. Лично мне больше всего нравится с грушей, она получается такая нежная и сочная. А дети и муж больше любят с яблоками и апельсином.
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️:
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- творог - 180 грамм;
- мука - 100 грамм;
- сливочное масло для жарки - 80-100 грамм;
- сахарная пудра для посыпки, всё по вкусу;
- возможно добавить молока - 3-5 столовые ложки.
🟢 Как готовлю:
🔸 Фрукты мою вытираю насухо, нарезаю кольцами примерно, 1 см и вырезаю сердцевины у яблока и груши.
▶️ Затем готовлю кляр:
🔸 В удобную посуду разбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Желательно, чтобы сахар растворился.
🔸 Добавляю творог.
🔸 Друзья если, зерно творога крупное, то можно просто растолочь его дырчатой толкушкой👌. Он получится однородной массой.
🔸 И добавляю ванильный сахар.
🔸Хорошо перемешиваю до однородной массы и добавляю муку постепенно. Тесто должно получится как на оладьи, не сильно жидкое, но и не густое.
🔸Если вам показалось тесто густым, то добавьте молоко.
🔸 Окунаю фрукты в кляр, апельсин.
🔸 Яблоко.
🔸 Грушу.
🔸Обжариваю на сковороде, на среднем огне и на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные фрукты в творожном кляре готовы и всем приятного аппетита!
Если дочитали до конца, то ставьте лайк.👍 Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые и интересные рецепты!