Суббота началась для меня не очень традиционно – с уборки. Но раз уж на носу было Вербное воскресенье, а в пятницу оказалось Благовещение, когда убираться, говорят, нельзя ( таким правилам я с удовольствием следую), то пришлось часть дня выделить на то, чтоб хотя бы попытаться привести свое жилище в пристойный вид. Не могу сказать, честно говоря, что я в этом сильно преуспела, но, по крайней мере, окошко у себя на кухне ( она же кабинет) я вымыла, саму кухню тоже слегка, да еще и сына сподвигла на некоторые уборочные подвиги в других помещениях. Много осталось не сделанным, но на эту субботу у меня были другие планы, а вовсе не уборка целый день.
Так что пришлось приводить в пристойный вид уже себя. После чего я с легкой душой, не отойдя еще толком от эмоций после балета, отправилась в оперу. В этот раз была очередь «Новой оперы» и «Травиаты».
Выехала я из дома сильно заранее, потому что хотелось мне в такой погожий весенний денек погулять перед началом представления по саду «Эрмитаж», который прежде я видела только в темноте.
Но добралась я до станции Пушкинская уже за 2,5 часа до начала, поэтому решила предварительно где-нибудь пообедать слегка ( дома не успела). Пошла, куда глаза глядят, а углядели они итальянский ресторан «Мама будет рада». Я его несколько раз раньше видела, но никогда прежде не заходила.
Что могу сказать. Кухня меня порадовала. Особенно, бар, где мне сделали мой любимый коктейль «Беллини», который далеко не везде готовят. Цены порадовали гораздо меньше, поэтому я ограничилась салатиком.
Вышла я, потешившая свои вкусовые рецепторы, но не насытившаяся. И тут у храма я увидела лавку с монастырской выпечкой. С какими же там начинками удивительными пирожки оказались! Все бы взяла попробовать, да положить было некуда. Поэтому ограничилась пирожком с кальмарами и оливками, который тут же и отведала, пирожком с сердцем, который прихватила с собой в театр, и шоколадной колбаской, которую припрятала до дома.
Там же продавали и концентрат и Суздальского сбитня. О нем я рассказывала вот здесь
Жуя пирожок, добрела по навигатору до Сада Эрмитаж. Он встретил меня пока еще не во всей красе, много работ там ведется. Когда закончатся они, да листва распустится, думаю, будет замечательное место. Да и сейчас оно уже достаточно привлекательное, с удовольствием побродила по нему.
В сам театр зашла за час до начала ( именно тогда начали запускать людей в здание). Думала походить поснимать театр побольше, пока нет людей, но обнаружила, что в 18:15 желающие приглашаются на встречу, так называемую «нелекцию», которую рекомендуют посетить желающим узнать побольше о постановке, понять замысел творцов. С пониманием замыслов у меня всегда проблемы, так что я решила, что это именно для меня мероприятие, и уселась в первом ряду. О чем нам рассказали непременно вам тоже расскажу, надеюсь. Столько уже всякого материала накопилось для статей и видео, что приходится себя сдерживать и пытаться выстраивать очередь. Итак, до второго звонка я просидела, впитывая всяческую полезную информацию.
Что могу сказать о самой опере. Пока могу сказать, что да, это была совсем другая «Травиата», и она была восхитительна. В моей жизни до этого «Травиата» была только одна, моя самая первая опера – в Арена ди Верона аж в 2016 году. Об этих обеих операх мне хочется вам рассказать отдельно, и показать частично, если получится, и сравнить их.
Если вам интересно, подписывайтесь, чтобы не пропустить, пишите комментарии и ставьте лайки, мне будет приятно. Спасибо!