Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Традиция празднования Пасхи донесла до наших дней большое разнообразие вкусной выпечки. Это пасхальные зайчики и цыплята, различное печенье, медовые пряники, пироги, пирожки, расстегаи и конечно же, пасхальный барашек. Испечь барашка можно из дрожжевого теста, но чаще его пекут из бисквитного или кексового теста. Пошаговый рецепт: Для этих целей у меня есть вот такая форма, состоящая из двух частей - ею мы займемся чуть позже, а пока, включайте духовку на 160°C, поскольку тесто готовится очень быстро. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. В чашу выкладываем 100 г мягкого сливочного масла и взбиваем 2-3 минуты пока масло побелеет. Туда же всыпаем пакетик ванилина и 150 г сахара, при желании, его можно заменить тростниковым. Все вместе взбиваем еще 2-3 минуты. Следом разбиваем по одному два яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Используйте яйца первой или отборной категории. Во взбитую массу добавляем
Кекс 🐑"Пасхальный Барашек"🐑 Рецепт вкуснейшего теста для кексов! Пасхальная Выпечка "Агнец" ("Ягнёнок")!
9 апреля 20239 апр 2023
3177
3 мин