Часть 5. Post Scriptum и размышления.
- Древние знания и новоделы. Учитывая современные реалии и что живая передачи знаний от носителя к ученику практически отсутствует, интересующимся вопросом остаются доступные сетевые ресурсы. Интернет курсы, вебинары, мастер классы и прочие школы - это обычная деятельность в рамках образовательного процесса, когда перескажут то, что написано в книгах или форумах и ни разу не передача сакральных тайн. И обойдется это в 10 раз дороже чем самообразование и постепенный путь понимания. Зато искать ничего не надо и думать логически. Но это не передача именно понимания и знания. И тут на помощь практику приходит только логика и здравый смысл. Найдя, например, описание ритуала, который описывают как «…прочтенный в древних чОрных-пречОрных тетрадях тайных ведунов прошлого…», и в котором есть приношение мяса с кровью задумайтесь – а откуда собственно у обычной деревенской ведьмы могло это самое мясо с кровью оказаться. Да еще как раз под ритуал. И чтобы ни-ни только не замороженного. Ага-ага, вот так в деревне под ритуал коровку то и забивали, особенно учитывая, что скот держался по большей части не на мясо, а для молока и его продуктов. И хранили мясо на ледниках как раз. И теперь задайтесь себе вопрос, почему нигде не отмечено что именно идея про мясо появилась в начале 90-х когда стали переводить материалы по практикам вуду. Вот там да, Барона Самеди вызывают с ногой лошади свежей и там это очень четко и понятно обосновано. Это я к тому, что любой ритуал, который есть в сети, на форумах, получен на тайном-претайном вебинаре для посвященных (за 100 долларов, перевод на карту физика ;) ) надо подвергать критическому взгляду и полному и доскональному разбору. И понимать откуда какой ритуал имеет корни. Что, как написано выше, свежее мясо это из традиции вуду добавка, а вот усекновение головы цыпленку вполне можно допустить что имеет европейские корни. Кто-то возразит – так мол работает у меня и приношение мяса сырого и т.д. Конечно работает, только это не мясо работает, а личная сила практика и канал с Силами. И как раз тот самый новодельный ритуал который со временем станет наработанным и привычным. И если уж закончить вопрос про мясо, то надо понимать, что это закуп тем, кто может помешать практику в его обращении, а не часть самого ритуала обращения.
- Так же мало освящаемый вопрос про работу именно с погостной энергией. Обратите внимание кто активно работает на кладбищах по любому поводу – в основном это молодежь, увлеченная открывшимися перспективами и явной силой. Только это ненадолго, работа с кладбищем в плотном контакте это «год за пять». Кто застал СССР времена, помнит, как комсомольцы ехали на «севера» работать. Тогда 10 лет работы в Заполярье и вуаля – пенсия выработана. Вот только по статистике они все ушли, как правило, не дожив до 50-ти…вредные условия производства увы…С кладбищем так же, увлечение и активная работа практически всегда приводит к внесения в энергетику некроэлементов которые как вирус и съедят практика…Поэтому те кто с кладбищам работают достаточно долго и говорят, что это очень и очень узконаправленная сфера (именно потому что работает сильно, но и берет слишком много).
Берегите себя и удачных Вам ритуалов.
С уважением Николай Нондус.
(при копировании указание автора обязательно