Самой главной составляющей отдыха в новой стране можно назвать знакомство с блюдами местной кухней. Как не растеряться в обилии блюд, о которых никогда не слышали?
Например, выбрав отдых в Турции, вы получаете отличную возможность отведать блюда кухни, впитавшей в себя давние традиции тюркских племен, узнать некоторые секреты черкесского, греческого и арабского кулинарного мастерства. Вы можете попробовать разные, но очень вкусные мясные и овощные блюда.
Мясные деликатесы это лучшее украшение каждого праздничного стола. Бастурма рецепты очень просты и приготовление этого блюда не займет много времени. Бастурма это вяленая вырезка из говяжьего мяса.
Турки отдают предпочтение блюдам, приготовленным из баранины и говядины, но самыми популярными все же остается донер и кебаб. Очень популярна долма, в ней идеальное сочетание целой симфонии овощей. Блюдо готовится с добавлением пряностей, орехов, риса, оливкового масла и лимона.
Если говорить о напитках, то вы стоит отведать анисовую водку, её разбавляют водой и называют «львиным молоком». Но кроме этого напитка большой выбор вин, так что даже гурманы найдут для себя новые блюда. За обедом турки отдают предпочтение айрану, или минеральной воде. Несмотря на то, что Турция это исламское государство, в местных ресторанах подают не только вино, но и другие алкогольные напитки, но это не практикуется в простых трактирах. Главной жемчужиной остается ароматный кофе мокко, его пьют свежезаваренным с кофейной гущей.
Источник: Турция: лучшие блюда местной кухни