Все мы знаем, что классический суп харчо - довольно сложное блюдо. На приготовление такого супа уйдет пару часов, не меньше. Но моя бабушка готовила харчо по более простому рецепту. Получается очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить быстро и просто!
Этот сытный суп я помню с детства! Всегда когда бабушка готовила харчо, его аромат разлетался по дому и я с нетерпением ждала обеда. Уже позже я научилась его готовить сама и делюсь с вами рецептом.
Что нам понадобится?
На 3 порции:
- Говядина - 150 гр
- Лук - 1/4 средней луковицы
- Чеснок - 1 зубок
- Морковь - 1/3 средней моркови
- Томатная паста - 50-70 гр
- Рис - 100 гр
Как приготовить?
Для начала ставим варить бульон.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист.
На это количество продуктов я беру кастрюлю около 2 литров.
Мясо нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 см. Мясо кладем в кастрюлю.
Когда бульон закипел, аккуратно снимаем пенку с воды. Убавляем огонь и оставляем бульон вариться под крышкой.
Натираем морковь на крупную терку, мелко нарезаем лук.
На сковороду добавляем оливковое масло, выкладываем лук и морковь.
Обжариваем лук с морковью около 5 минут на среднем огне.
Томатную пасту выкладываем в чашку, добавляем воду. Тщательно размешиваем до состояния жидкой сметаны.
Наливаем томатную пасту в сковороду. Также добавляем хмели-сунели, зелень и чеснок.
При желании можно добавить еще настоящие помидоры, только необходимо очистить их от шкурки.
Обжариваем еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
Соединяем бульон и нашу смесь со сковороды и перемешиваем.
Ждем пока бульон закипит и добавляем рис.
Перемешиваем и оставляем вариться под крышкой на медленном огне.
Примерно через 10 минут добавляем черный молотый перец и солим наш суп.
Пока суп варится, не забываем его время от времени помешивать.
Накрываем крышкой и варим до готовности риса.
По консистенции суп должен быть достаточно густой. В некоторых рецептах даже пишут, что в настоящем харчо «ложка стоит». Мы конечно так не варим, но там её менее густота должна быть достаточной.
Когда рис готов, снимаем кастрюлю с горячей конфорки. Даем супу минут 15 постоять под крышкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!