Решили мы купить перегной. Нашел муж адрес, телефона там не было, поехал. Через пару часов вернулся ни с чем. Нет ничего по тому адресу. Нашли множество телефонов. Позвонил. Парень сказал, сам привезет. Договорились встретиться около нашего храма, хороший ориентир. Мол, подъедете, звоните, я встречу, покажу дорогу. Ждал долго. Потом звонок. И обращение – дед! Ну, дед- то он и есть дед, но как парень узнал? Голос нормальный у мужа, не старческий. Оказалось, у него на телефоне звук отключился. Парень звонил … 18 раз, мы потом посмотрели. Как уж кто-то из прохожих догадался, кто заказчик, неизвестно, но дорогу показал, и телефон заработал. Вот и вся отгадка ясновидения доставщика. А уж удивления-то было!
Навоз наш оказался не простой, а из Есенинских мест под Рязанью. Есть там конезавод. У парня бизнес такой. Ездит, берет, развозит заказчикам. Путь не близкий. Он не один такой, все почти наши телефоны оказались такими, только в одном месте было написано – собственник. В общем, вертятся люди, как могут.
Теплые дни. Снег растаял. В саду цветы вылезли. Бабочку видела – капустницу. Говорят, они капустой питаются. Только где они ее на нашем огороде возьмут? Стала искать, что писала про капустницу. Одна хотела перезимовать у нас на окне в кухне, но не получилось, куда-то пропала. Я тогда много интересного прочла про бабочек, собиралась продолжить, но… Про бабочку не нашла, нашла еще свои записи про кофе. Вот здесь. Повторяюсь, однако.
А ту бабочку я пыталась сохранить-защитить. Не защитила. А ведь и с людьми так же. Я давно заметила, что человек человека спасти-защитить от неприятностей, боли почти не может. Каждый испивает свою чашу. Даже если найдется защитник, ему обязательно что-то помешает. Или мы так оправдываем свое бездействие?
Снегири, похоже, улетели в свои таинственные леса. Дубонос прилетал в утешение. Синички, зеленушки, поползень. Мич наш сегодня белил стволы яблонь. Это мы у других углядели побеленные, а у нас нет – непорядок! Вот Мич и занялся. Потом отдыхал.
Гулять с ним мы сегодня не ходили, а вчера прошлись по старому парку. Мич по каждому поваленному стволу пробежался, а их там почти столько же, сколько стоячих. Принес домой 8! клещей. Ему-то что, он слопал какую-то дорогущую таблетку против них, а вот нам запросто притащит подарок.
У берез стоят бутыли с опущенными в них медицинскими трубочками, такими прозрачными, от капельниц, наверно, по ним бежит сок. У одной березы – целая канистра. Может, вредно столько сока забирать у дерева? Не знаю.
Посмотрите на наши цветочки. Это самые стойкие, выжавшие вопреки.
В белом цветке сидит пчела.
Дел много. Хорошо, нам ветки после обрезки яблонь помогли вынести и сжечь. Старых яблок много еще валяется. Надо собирать. И что-то сажать. Ну, что сможем.
Буду благодарна за лайк, коммент, подписку.
Всем мира, добра, здоровья, удачи!