Я не очень люблю грибы, но в таком виде готова есть их постоянно.
Нам понадобиться (на 4шт.):
- шампиньоны - 250 гр
- 1 луковица
- сметана - 4 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- сыр - 50 гр
- сливочное масло - 20 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны и лук очищаем.
- Лук режем мелким кубиком, грибы пластинками.
- В хорошо разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и пару ложек подсолнечного. Туда же нарезанный лук. И обжариваем лук до прозрачности.
- В обжаренный лук добавляем нарезанные грибы. И жарим на максимальном огне, переодически перемешивая.
- В миске соединяем сметану, муку, соль, перец и полстакана воды.
- Грибы жарим до аппетитной золотистости.
- В сковороду добавляем наш соус и тушим на слабом огне до загустения.
- Раскладываем получившийся жульен по формочкам и посыпаем натертым сыром.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавится.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!