Найти тему
Семейные рецепты

Грибной жульен

Оглавление

Я не очень люблю грибы, но в таком виде готова есть их постоянно.

Нам понадобиться (на 4шт.):

  1. шампиньоны - 250 гр
  2. 1 луковица
  3. сметана - 4 столовые ложки
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. сыр - 50 гр
  6. сливочное масло - 20 гр
  7. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны и лук очищаем.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы пластинками.
  • В хорошо разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и пару ложек подсолнечного. Туда же нарезанный лук. И обжариваем лук до прозрачности.
  • В обжаренный лук добавляем нарезанные грибы. И жарим на максимальном огне, переодически перемешивая.
-2
  • В миске соединяем сметану, муку, соль, перец и полстакана воды.
-3
  • Грибы жарим до аппетитной золотистости.
-4
  • В сковороду добавляем наш соус и тушим на слабом огне до загустения.
  • Раскладываем получившийся жульен по формочкам и посыпаем натертым сыром.
-5
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавится.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются