Найти в Дзене
ЗЕФИРНЫЙ ЦВЕТОВОД

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ЗЕФИРА. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩИЙ

Оглавление
Легкий рецепт зефира, который можно приготовить за 20 минут. Справится даже новичок в кондитерском деле.
Легкий рецепт зефира, который можно приготовить за 20 минут. Справится даже новичок в кондитерском деле.

ВАЖНО!

Агар-агар покупаю в кондитерском магазине, если нет такового, но из обычного магазина, увеличив граммовку в 2 раза. Пюре делаю сама, просто перебив клубнику блендером.

В сотейник:

- Сахар 230г.

- Клубничного пюре 200г.

- Вода 60г.

- Агар-агар 10 г (я использую силу 900).

В дежу миксера:

65 гр белка (2 яйца С1)

65 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.

2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

4. Ставим на средний огонь.

5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.

6. Когда белок взобьется до равномерной «пивной» пены с мелкими пузырьками, всыпаем сахар в 3-4 приёма.

7. Сироп варим после закипания 4 минуты (104-106 градусов). 

8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.

9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”.

Всё, зефир готов.

Переложите в кондитерский мешок с насадкой зефирную массу и отсадите на пергамент завитки.

💡Массу надо использовать быстро, при охлаждении она застывает и зефир отсадить не получится.