ВАЖНО!
Агар-агар покупаю в кондитерском магазине, если нет такового, но из обычного магазина, увеличив граммовку в 2 раза. Пюре делаю сама, просто перебив клубнику блендером.
В сотейник:
- Сахар 230г.
- Клубничного пюре 200г.
- Вода 60г.
- Агар-агар 10 г (я использую силу 900).
В дежу миксера:
65 гр белка (2 яйца С1)
65 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь.
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
6. Когда белок взобьется до равномерной «пивной» пены с мелкими пузырьками, всыпаем сахар в 3-4 приёма.
7. Сироп варим после закипания 4 минуты (104-106 градусов).
8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”.
Всё, зефир готов.
Переложите в кондитерский мешок с насадкой зефирную массу и отсадите на пергамент завитки.
💡Массу надо использовать быстро, при охлаждении она застывает и зефир отсадить не получится.