На круглом столе Экспертного института социальных исследований вчера обсудили проблемы достижения технологического суверенитета России. Главным фактором для его достижения была названа подготовка кадров.
Участвовавший в круглом столе первый замглавы комитета по науке и высшему образованию Госдумы Александр Мажуга уточнил, что страна заинтересована в подготовке специалистов по таким направлениям, как малотоннажная химия, атомная энергетика, здравоохранение, фармацевтика, генетика, материаловедение и электроника. С учётом стоящей задачи был определён порядок распределения бюджетных мест на этот год: на инженерно-технические специальности выделено 245 тыс мест, IT - около 160 тыс мест, причём 73% всех бюджетных мест будут распределены в регионы.
Концепция технологического развития до 2030 года сейчас находится на стадии разработки. В ней будут прописаны задачи и принципы достижения технологического суверенитета страны, способам интеграции технологий в экономику и производственный процесс.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Читайте также:
Белых пятен на карте Северо-Запада становится всё меньше: в регионы приходит современная связь
Старшеклассники могут получать профессию ещё до окончания школы
Выявлены ключевые факторы, влияющие на кадровый вопрос
У нас также много другой информации из Псковской области и других точек на северо-западе, и иных мест на Земле, которую вы тоже можете найти на наших страницах. Мы ценим особый взгляд и мнения. Думающий, да обрящет...
«Прессапарте»/Pressaparte.ru