Вот что вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- 200 г тертого сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл сливок
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
3. Нарежьте бекон на мелкие кусочки.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
5. В миске смешайте сливки, яйцо, соль и перец.
6. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
7. Добавьте бекон и жарьте вместе с луком еще 5 минут.
8. В небольшой противень выложите слой картофеля, затем слой бекона и лука, затем повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
9. Вылейте смесь сливок, яйца, соли и перца поверх картофеля.
10. Посыпьте тертым сыром.
11. Запекайте в духовке около 45 минут, пока картофель не станет мягким и верх не зарумянится