Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Только что завершился матч Чемпионата России по футболу между Нашим Спартаком и Московским Динамо.
Счёт 3:3. Мячи у Спартака забили Соболев на 7-й и 88-й минутах и Бальде на 40 минуте, у Динамо отличились Захарян на 35 минуте, Соболев (Спартак в свои ворота) на 45+3 минуте и Макаров на 66 минуте.
Судейство Иванова, на моё удивление, было адекватным, хоть и с мелкими помарками. Поэтому, у меня лично, претензий к судейству сегодня нет.
Скажу, что игра Нашей команды в атаке мне понравилась. Было желание, был азарт. Вот этого не хватало в предыдущих матчах.
Первый гол стал результатом красивой комбинации с участием Зобнина, отдавшего пас на Хлусевича, который в свою очередь отдал голевую передачу на Соболева.
Второй гол стал результатом давления на оборону соперника. Игнатов перехватил отскочивший мяч от соперника и сразу же отдал голевую пере дачу на Бальде, который реализовал выход один на один.
Ну а третий гол стал результатом сильнейшего давления игроков Спартака в конце матча. Игрок Динамо Даса нарушил правила в штрафной на Зобнине. И судья Иванов назначил пенальти, который чётко реализовал Соболев.
А вот игра в обороне меня просто разозлила. Особенно игра нашего вратаря Селихова. Ведь два из трёх пропущенных мячей, а именно второй и третий, на его совести. Сначала неуверенная игра на выходе привела к рикошету от ноги Соболева к голу, а второй после несильного удара Тюкавина, стоял как "вкопанный", провожая взглядом катящийся в ворота мяч. И опять оказавшись в полупозиции. То есть очевидная проблема Селихова - это игра нв выходах в таких ситуациях.
Да, Спартак бежал вперёд всей командой с высокой линией обороны. На этом и ловил свои моменты соперник.
Начало матча Спартак ещё как-то перехватывал все мячи, закидываемыми соперником. Но вот потом всё куда-то пропало. И дыры в обороне стали всё чаще проявляться.
Ну, и надеюсь, что этот матч станет отправной точкой к восстановлению уверенности в своих силах. Ведь, как я думаю, в предыдущих матчах у игроков Спартака просто после судейских ошибок в нескольких матчах подряд появилась неуверенность в своих действиях. Поэтому и неуверенная игра в первых таймах, вспышка на 20-30 минут во вторых таймах. Итогом чего были поражения с Оренбургом и Уралом. Просто хотели сыграть до верного, чтобы "уж точно", но не получалось. Так что это, надеюсь, что это была просто психологическая проблема.
Ну а с игрой в обороне нужно, действительно, тренеру что-то серьёзно решать. А то так и из тройки призёров можно уже вылететь.
Так что моё мнение от этой игры неоднозначное. С одной стороны удовольствие от игры в атаке, а с другой - злость от игры в обороне.
А как Вы думаете?
На этом я хотел бы завершить своё высказывание.
Жду от Вас Ваши комментарии.
Пишите, не стесняйтесь.
Желаю Вам здоровья и удачи.