Классический рецепт паэльи
Ингредиенты:
- 500 г бомба риса
- 800 мл куриного бульона
- 250 г мидий
- 250 г кальмаров
- 250 г креветок
- 100 г горошка
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан оливкового масла
- 1 грамм шафрана
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и порежьте на кубики красный перец, зеленый перец, лук и чеснок. Помидоры порежьте на кубики.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте красный и зеленый перец, и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры и горошок и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами, чтобы рис был покрыт маслом и овощами. Жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте белое вино и дайте ему вскипеть. Добавьте куриной бульон и шафран, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте мидии, кальмары и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте всему повариться на слабом огне до того, как жидкость впитается и рис будет готов. Это займет около 20 минут.
- Уберите сковороду с огня и оставьте паэлью на несколько минут, чтобы она остыла и настоялась.
- Подайте паэлью на большую тарелку и наслаждайтесь блюдом!
¡Buen provecho!