Найти тему

Вкусное путешествие в Испанию: Рецепт классической паэльи

Классический рецепт паэльи

Ингредиенты:

  • 500 г бомба риса
  • 800 мл куриного бульона
  • 250 г мидий
  • 250 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 100 г горошка
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 грамм шафрана
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и порежьте на кубики красный перец, зеленый перец, лук и чеснок. Помидоры порежьте на кубики.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте красный и зеленый перец, и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте помидоры и горошок и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами, чтобы рис был покрыт маслом и овощами. Жарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте белое вино и дайте ему вскипеть. Добавьте куриной бульон и шафран, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и добавьте мидии, кальмары и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Дайте всему повариться на слабом огне до того, как жидкость впитается и рис будет готов. Это займет около 20 минут.
  8. Уберите сковороду с огня и оставьте паэлью на несколько минут, чтобы она остыла и настоялась.
  9. Подайте паэлью на большую тарелку и наслаждайтесь блюдом!

¡Buen provecho!

Еда
6,23 млн интересуются