Найти тему

Девочка-подросток напала на любовницу отца…

Катя, Юля и Вероника вышли из школы и направились в сторону магазина «Косметика» в двух-трех кварталах от школы. Они все учились в 9 классе и были подругами «не разлей вода», у кого какая новость есть, - непременно обсуждали вместе. Им было интересно, что нового появилось за время каникул в магазине. Пока девочки не были частыми посетителями Салона красоты, появлялись там редко за неимением времени. Накупив красивых безделушек, они разбрелись по домам. По пути домой Катя зашла в супермаркет. Ей захотелось полакомиться пирожным. Она прошла к отделу тортов и пирожных в уголке магазина. Народу было много, никто из ее домочадцев сюда не ходят, далеко от дома. Нашла нужный отдел. Как только протянула руку за пирожным, случайно мельком увидела знакомую фигуру, еще раз глянула: увидела отца с двумя набитыми сумками. Он вышел из магазина, а за ним шла светловолосая женщина где-то около 40 лет, и тоже несла сумку. Они направились к машине, погрузили багажник, сели в машину и уехали. Девочка-подросток никак не могла вразумить, как так, отец в это время должен быть на работе. Ничего не понимала, что это значит? Наверное, кому-то из сотрудниц помогает, отвозит продукты, помышляла она. Скорее всего это так. Она успокоилась и забыла обо всем об этом, считая пустяком и неважным.

У Кати отец работал специалистом по логистике в компании «Медтехника», а мама - риэлтором по недвижимости. У них двое детей, кроме девочки-подростка есть еще младший – Коля 10 лет. Семья у них дружная: разговоры, шутки и приколы звучат вечерами в адрес друг друга, а затем все смеются, все довольны. Только отец иногда поговаривает, что ему скучно, каждый день одно и то же: работа-дом, работа-дом, надоедает. По выходным дети ездят к бабушке, другой конец города. И в эту субботу тоже внуки навестили бабушку. Катя – бабушкина любимица, на нее похожа лицом, такой же характер: свое возьмет, себя в обиду не даст.

Подругам все не расскажешь, не поймут, а с бабушкой всегда можно поделиться, дельное подскажет. Тайком от брата девочка на кухне шепотом донесла до нее, что видела отца в супермаркете с блондинкой, выносил ей сумки, а затем они уехали в неизвестном направлении. Пенсионерка попросила внучку почаще заглядывать в этот магазин после уроков, но маме об этом ни слова не рассказывать, предупредила она.

Одинокая женщина, которую звали Лизой, в продуктовом магазине попросила незнакомого прилично одетого мужчину, чтобы тот помог довезти до дома продукты. Он согласился. Любезно разговаривала с ним, мило улыбалась, говорила, продуктов хватит теперь на неделю, беспокоится нечего. Какая она легкая в общении, подумал Виталий. Слово за слово, узнали друг о друге побольше, кто где работает, семья, дети, обменялись телефонными номерами. Дом Лизы находится почти рядом с его местом работы. Отвез ей продукты и пообещал позвонить. На этом и попрощались.

Лизе он понравился: был выше среднего роста, коренастый такой, русые волосы у него, серые глаза, нос с горбинкой, в общем, привлекательный мужчина, так показалось женщине, воспитывающей десятилетнего сына. Три года прошло, как она развелась с мужем. С тех пор ей никто не нравился. Да и сама не собиралась завязывать отношения после бурного расставания с мужем с судебными разбирательствами. Его увела другая женщина.

Через неделю, когда уже продукты в холодильнике иссякли, Лиза позвонила Виталику, так она его звала, и тот приехал после работы. Оба были рады встрече, и они поехали в супермаркет. А в это время Катя после занятий кружка как раз была в том супермаркете. Она их заметила, когда те заходили в магазин. Девочка взяла чай с пирожным, устроилась у столика поблизости к комнатной пальме, прикрываясь ее ветками, следила за парой. Можно сказать, она застыла на месте, промелькнула мысль: у папы есть любовница. Народу как всегда было много. Через 15 минут отец и блондинка с сумками вышли из супермаркета и уехали. Увидев такую сцену, Катя разволновалась и позвонила к бабушке, все рассказала. Она просила, матери ничего не передать, а то она расстроится, будет скандал, еще хуже, если отец уйдет к ней.» Может быть само рассосется», - сказала пенсионерка.

По дороге домой в раздумьях девушка решила действовать самостоятельно, не надо ждать, когда отец уйдет и будет поздно. Надо эту женщину застать врасплох у выхода из магазина и плескануть в лицо какую-нибудь ядовитую жидкость. Теперь Катя, ни о чем не поведав подругам, стала частенько заглядывать в продуктовый, держа в кармане отраву от колорадского жука, которой каждый год бабушка опрыскивала картошку. Ей не давали покоя мысли: незнакомая женщина ворвалась в нашу семью, имеет больше прав на отца, чем мама, чем дети. Она будет устанавливать нам свои порядки, приведет к разводу. Дети сиротами остаются, а мама – одинокой несчастной разведенкой. Отца мы не можем видеть каждый день, а время от времени, и что получается это, отец на дом что ли? Нет, я этого не допущу, - твердо решила подросток. Два-три похода в продуктовый магазин не увенчались успехом. В четвертый раз номер удался. Девушка на любимом месте, около комнатной пальмы пила сок, поглядывая на входящих людей в магазин. Через несколько минут появилась любовница отца, с легкой улыбкой на лице, казалось, довольная жизнью и собой, прошлась по отделам, набрав 2-3 продукта, направилась к выходу. А Катя подкараулила ее у выхода, была наготове. Как только женщина вышла из магазина девушка мигом преградила дорогу Лизе и плесканула на ее лицо пахнущей жидкостью. «На! Получай! Привет от папы! – кричала подросток. «Шлюха! Слаба на передок что ли, уводишь чужого мужика! Нас сиротами хочешь оставить! Не выйдет, я постою за свою семью!». Женщина закрыла лицо руками, присела, начала кричать: «Скорая! Скорая! Кто-нибудь позвоните в скорую!». Незнакомый мужчина, оказавшись невольным свидетелем этой сцены, позвонил 03. А Катя все кричала, хотела выговорить все, что накипело на душе. «Не думай, что тебе позволено ломать нашу семью, стерва! Ты его соблазнила! Алиментами нас хочешь кормить! Мне подачки не нужны! Мне нужен отец!» Твердо высказав эти слова, девочка направилась поспешно домой.

Это конец, подумала Лиза. Слова подростка врезались в сердце. Сейчас она трезво оценила свое положение: не мой он, не мой, думала она. Что с лицом-то будет? Все жгло и неприятно пахло. Приехала скорая и женщину забрали в больницу.

Тем временем Катя шла домой с чувством исполненного долга, спасла семью. Всплывали, конечно, некоторые сомнения: неужели блондинка позвонит к отцу и все расскажет, сейчас она не в состоянии, а потом может передать. Не думаю, что отец начнет ругать меня за это, ведь станет известно маме о его похождениях. Но если полиция нагрянет в дом – жди беды. Один день прошел, другой, третий, никто не заявлялся в их дом, чему была очень рада подросток. А мама с неиссякаемым интересом все спрашивала:

- Что с тобой происходит? Ты что все мечешься? Что беспокоишься?

- С учебой все тяжело, химией не могу решать задачи. Вот я и волнуюсь.

- Хочешь, мы репетитора наймем?

- Нет, справлюсь сама. С Инной-подружкой вместе разберемся. Она хорошо знает предмет.

После инцидента к Лизе в больницу пришел полицейский для выяснения обстоятельств. Она давала показания в такой форме, якобы какая-то незнакомая девочка плесканула в лицо ядовитой смесью, первый раз ее женщина видит, возможно, за кого-то она ее приняла. Хотя Лиза догадывалась, эта Виталика дочка. Глаза у женщины были опухшие, лицо нездорово красное, губы как обоженные. На щеках появились бурые крапинки, похожие на веснушек. Ну нет, приходила к мысли Лиза, мне свое здоровье дороже, больше никаких звонков к Виталику не будет, никаких связей. Хорошо, что не так сильно успела привязаться. Правда, были 4-5 раз приятных незабываемых моментов. Он мне ничего не обещал, женатый. Дочке 14-15 лет, вон она какая, словно в разведке работала, выследила, она житья не даст, если вместе захотим жить. Не давало покоя Лизе мысль, как там мой сын? Мал еще, только 10 лет ему. Хорошо, мама выручает, ухаживает и присматривает за ним.

Придется делать косметическую операцию, как теперь исправить, вернуть былую красоту, все думала она.

Катин отец начал приходить с работы домой вовремя, ходил без настроения, все больше молчал. А затем садился за компьютер, играл. Лиза не отвечала на звонки, была недоступна, дома ее не было, и след простыл. Наверно, к бывшему другу вернулась, полагал Виталик, стараясь забыть ее как не было ничего, постепенно теряя всякий интерес к ней. Так закончилась история любовных отношений на стороне, о которой мне рассказала девочка-подросток.

Авторы научного проекта Pairfam, которые исследовали динамику развития близких и семейных отношений с 2008 года в Германии сделали ряд интересных наблюдений. Одним из факторов устойчивости брака является:

1.Справедливое распределение домашних обязанностей (часто занимаются уборкой и готовят, то отношения в целом гармоничнее).

2.Отношения укрепляет и совместный досуг, особенно если есть дети. Словом, поддерживать отношения – значит делать что-то вместе.

3.По мнению исследователей, главный секрет устойчивости брака кроется в готовности прощать, умение освобождаться от накопившихся за многие годы негативных эмоций, решительно и бесповоротно списать партнеру все долги, забыть о них.

Действует один психологический закон «константа Готтмана» профессора психологии, чтобы компенсировать причиненное партнеру огорчение, например, загладить обиду, впечатление от ожесточенного спора или невнимательное отношение, нужно сделать ему приятное 5 раз. Только тогда партнеры будут квиты.

«Просто поддерживать нормальные отношения недостаточно, - считает нью-йоркский социальный психолог Арт Эрон. – Чтобы брак приносил удовлетворение нужно постоянно находить новые возможности для самосовершенствования. Жизнь счастливой пары – это творческий процесс, стремительный калейдоскоп конфликтов, шуток, нежности, доброй иронии. Такие партнеры проявляют чуткость, всегда стараются угадать настроение своей «второй половины», часто обсуждают общие мечты, замыслы, фантазии».