Привет всем!👋
Вчера готовила на ужин рыбку. Называется - кижуч Камчатский. Это ещё один представитель семейства красной рыбы. Её ещё называют серебряный лосось, за яркий серебристый окрас чешуи.
Так вот, предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, а на вкус- пальчики оближешь!
Любители рыбы, непременно оценят эту рыбу не только за легкость и быстроту в приготовлении, но ещё за нежный вкус и аппетитный вид!
Чтобы рыба оставалась сочным и сохранила в себе все питательные свойства, лучше её запекать в духовке.
Приготовление:
🌶️Рыбу хорошенько промыть , просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки.
🌶️Далее, стейки с двух сторон посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона🍋 и немного смазать оливковым маслом.
🌶️Оставить мариноваться на полчаса.
🌶️По истечении времени, выкладывать стейки на смазанную маслом противень и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку, при 190 градусов на 20-25 минут, главное не пересушить .
Опять же отталкиваться от вашего духового шкафа.
Пока рыба запекается, можно заняться приготовлением гарнира. У нас был салат из свежих овощей.
Готовую рыбу подавала с кусочками лимона 🍋 и овощным салатом, а ещё со свежим хлебушком. Ммм… пальчики оближешь 🤤.
Приятного аппетита!
Ещё я знаю что кижуч ооочень вкусный и в соленом виде, с кусочком свежего хлеба с маслом!👍
Обожаю!
У нас несколько дней стояла отличная погода, солнце, тепло, в общем красота! Погода баловала, поэтому старались гулять много, получали порции витамина D.😁
Младшего так вообще, домой нельзя было загнать, так как открыт ещё сезон самокатов, ну вы сами поняли ☺️.
А сегодня хотим вылезти на шашлыки, будем смотреть по погоде. Обещают тоже тепло, но будет видно.