Дорогие друзья! Этот рецепт подойдёт для быстрого завтрака, так как на его приготовление уходит всего 15 минут.
Ингредиенты очень простые. Для теста: молоко, вода, мука, сода, соль, сахар и растительное масло; а для начинки просто сыр и ветчина.
Начнём с теста, берем 500 мл молока, 300 гр муки, 2 столовых ложки сахара и 1 растительного масла, щепотка соли и соды. Все это мы помещаем в тару, в которой будем взбивать. Взбиваем до того момента, когда тесто будет однородным и пузырьчатым. Оно должно получится не очень жидким, но и не густым, как на оладушки.
Оставляем тесто на минут 15 и начинаем резать ветчину кубиками и после набираем сыр на крупной тёрке, потом все это смешиваем в одной ёмкости.
Оставляем начинку, берем сковороду, у меня специально для блинов. Хорошо накаляем её и смазывать кисточкой растительным маслом, наливаем тесто и распределяем его, наклоняя сковороду, чтоб был красивый круг. Жарим с двух сторон до красивой золотой поверхности. Такую процедуру проводим со всем тестом. У меня получилось 20 блинчиков, так же их можно по вкусу смазать сливочным маслом, как я и сделала.
Потом берем нашу начинку и блины и, начинаем начинять. Я заворачивала в рулетки, можно в треугольники, как Вам будет удобнее.
В итоге получаются вкусные блинчики, которые можно подать на завтрак или взять на перекус!