Приветствую вас товарищи винокуры, самогонщики и все интересующиеся!
Перепал мне тут немножко клюковки. Но вот беда, она уже имела легкий аромат подбродивших ягод.
Первым делом конечно полез в интернет с вопросом- "что сделать из забродившей клюквы"? Предполагал, что найду рецепт домашнего вина, но как выяснилос из за высокой кислотности вино из клюквы сделать достаточно не просто, хотя и возможно, плюс эта ягода довольно капризна и требует большого внимания и усердия при постановке вина.
Чтож, полез искать дальше и наткнулся на видео, где автор делал клюквенную наливку. Рецепт мне очень понравился тем, что автор специально давал ягодам подбродить перед засыпью в банку.
Вот оно, подумал я и пошёл на кухню.
Пропорции просты:
Клюква- 1 кг.
СЭМ или водка- 1 л. 40%
Сахар- 0,5 кг.
У меня после помывки и переборки ягод, остался 1,2 кг. Поэтому СЭМика я взял 1,2 л. И крепость 45% (захотелось чуть покрепче). А сахара взял 600 гр.
В оригинальном рецепте нужно засыпать сахар в банку с ягодами и дать забродить под марлей в теплом месте. Процесс, как правило, занимает около 3-х дней.
В моем же случае этот пункт можно пропустить, что я и сделал.
Просто высыпал сахар в ягоды, залил самогоном и подавил слегка толкушкой.
Самое интересное то, что наливки не нужно прятать от солнца как настойки. Они должны "НАЛИВаться" солнечным светом.
Именно поэтому, закрыв банку вакуумной крышкой, поставил будущий шедевр (очень надеюсь) на подоконник, на солнышко. Настаивать буду дней десять.
Ну чтож, будем ждать результат...
О результатах отпишусь обязательно.
Был полезен?
Ставь 👍
Подписывайся на канал!
Дальше больше!