Время готовки, без запекания 30-40 минут. Получается 10 порций, по 2 кусочка на человека.
Для приготовления твоего любимого брауни, нам понадобиться:
- 2 шоколадки по 100 гр (например, молочная и горькая)
- 100 - 150 г грецких орехов (любые другие по вашему вкусу)
- 180 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250-300 г сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ - 1/5 разрыхлителя или соды
- и пудра любови
Шаг 1.
Поломайте шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновке. После того как шоколад растаял, добавьте масло, и продолжаем топить смесь.
Шаг 2.
Пока шоколад начинает топиться, разломайте орехи, один орех примерно на 4 части, если любите покрупнее.
Шаг 3.
После того как шоколад и масло стали однородной массой, снимаем их с водяной бани и добавляем сахар. Мешаем. Ставим духовку на разогрев 180-185 °C.
Шаг 4.
Если смесь не очень горячая, мешая, вбиваем 3 яйца, по очереди.
Шаг 5.
Добавляем соль, разрыхлитель/соду и муку, мешаем до однородной массы.
Шаг 6.
Добавляем орехи, мешаем.
Шаг 7.
Форму застилаем фольгой, маслом смазывать не нужно.
Шаг 8.
Переливаем тесто в форму. Лучше лить в середину, а после распределить равномерно по всей форме.
Шаг 9.
Ставив в духовку на 180-185 °C, на 30-35 минут.
Шаг 10.
Достаём, даём немного остыть, и режем на кусочки. Лучше делать это, когда брауни ещё тёплое, чтобы верхний слой не ломался. Наслаждаемся :)
Приятного аппетита!