Найти в Дзене

Рецепт брауни пошагово, с фото. Вы съедите всё до последней крошки!

Время готовки, без запекания 30-40 минут. Получается 10 порций, по 2 кусочка на человека.

Для приготовления твоего любимого брауни, нам понадобиться:

  • 2 шоколадки по 100 гр (например, молочная и горькая)
  • 100 - 150 г грецких орехов (любые другие по вашему вкусу)
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250-300 г сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ - 1/5 разрыхлителя или соды
  • и пудра любови

Шаг 1.

Поломайте шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновке. После того как шоколад растаял, добавьте масло, и продолжаем топить смесь.

-2

Шаг 2.

Пока шоколад начинает топиться, разломайте орехи, один орех примерно на 4 части, если любите покрупнее.

-3

Шаг 3.

После того как шоколад и масло стали однородной массой, снимаем их с водяной бани и добавляем сахар. Мешаем. Ставим духовку на разогрев 180-185 °C.

-4

Шаг 4.

Если смесь не очень горячая, мешая, вбиваем 3 яйца, по очереди.

-5

Шаг 5.

Добавляем соль, разрыхлитель/соду и муку, мешаем до однородной массы.

-6
Консистенция теста
Консистенция теста

Шаг 6.

Добавляем орехи, мешаем.

-8

Шаг 7.

Форму застилаем фольгой, маслом смазывать не нужно.

-9

Шаг 8.

Переливаем тесто в форму. Лучше лить в середину, а после распределить равномерно по всей форме.

-10

Шаг 9.

Ставив в духовку на 180-185 °C, на 30-35 минут.

Шаг 10.

Достаём, даём немного остыть, и режем на кусочки. Лучше делать это, когда брауни ещё тёплое, чтобы верхний слой не ломался. Наслаждаемся :)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются