Нам понадобится: Рёбра свиные - 800- 1000 гр. Соус барбекю - 5 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу (паприка, чёрный перец, сушёный чеснок). Рёбрышки хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Одна кость = один кусок. Добавляем к рёбрам соус барбекю, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на весь день или на ночь. Промаринованные рёбра выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку на 80 - 100 минут. Открываем фольгу, смазываем соусом барбекю рёбра при помощи кисточки, ставим в духовку еще на 5-10 минут для образования блестящей корочки. Наши рёбра готовы! Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Полезный совет: само мясо выбирайте не слишком жирным, чтобы блюдо не получилось тяжёлым. Но жир на мясе должен быть, только в небольшом количестве, чтобы мясо после запекания не стало сухим. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤
Рёбрышки в соусе барбекю. Мясо получается очень нежным и вкусным!
10 апреля 202310 апр 2023
11
~1 мин