Сегодня будет рассказ из той серии, когда ожидание
не совпадает с реальностью
Даже не знаю можно выкладывать такой шедевр или нет. Это хачапури по-аджарски, приготовленные мной из слоёного покупного теста.
Внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего. Но получилось то, что получилось. Кстати, их я уже готовлю во второй раз и фото выглядит уже намного лучше. Думаю, что в третий раз будет так, как на первой картинке.
Если хотите, вот моё пошаговое руководство приготовления хачапури по-аджарски:
Из слоеного теста формируем лодочки, делаем углубление, смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку минут на 15, затем добавляем тертый сыр (у меня в ход идёт любой сыр, но лучше мне кажется моцарелла) и опять в духовку минут на 10, затем вбиваем яйцо и опять в духовку минуты на две.
Затем вынимаем и добавляем кусочек сливочного масла для сочности. Масло должно расстаять, но не вытекать. У меня, к сожалению, как видите вытекло.
Желток можно отделить от белка, а можно не отделять и вбить целое яйцо. Это уже на любителя. Самое главное не передержать яйца в духовке.
Я в первый раз передержала и они у меня запеклись. Вот тогда я наслушалась от своего семейства, что и как надо делать! Со стороны, конечно, всем виднее(((
В общем, получилось то, что получилось. Но съели всё! И не чуть не хуже на вкус, чем в рэсторане!)))