Приветствую вас на своем канале. Каждую неделю я рассказываю об интересном месте для ваших прогулок. На прошлой неделе я рассказывала вам про партизанскую деревню.
Если вам показалось, что там вроде интересно, но этого мало, чтобы потратить целый день, то сегодня я расскажу вам что еще любопытное располагается совсем рядом, в минуте ходьбы от этой деревни. Кстати, посещение всех описанных в этой статье мест бесплатное.
Самое яркое, что сразу бросится вам в глаза-танк расписанный под хохлому. Такой точно не каждый день увидишь.
Но тут лучше один раз увидеть лично, чем бесконечно смотреть фотографии и читать о нем в интернете. Кстати, если посмотреть отметку на карте, то памятник называется «Т-55 Хохлома», но рядом с танком стоит табличка «СРЕДНИЙ ТАНК Т-62М». Загадка!
За танком расположены несколько ангаров. А если точнее, то целых три.
В первом ангаре располагается экспозиция посвященная вооруженному конфликту в Сирийской Арабской Республике.
Тонкой нитью через всю выставку проходит линия поддержки мирных жителей в военное время миротворцами России. Это и медицинская, и защитная, и гуманитарная помощь.
На выставке можно увидеть макеты, одежду разных подразделений, технику, оружие и автомобили.
Представлено изъятое у террористов оружие, причем как заводское, так и самодельное.
Ракеты, минометы, гранаты, автоматы. Многообразие оружия, применяемого разными сторонами конфликта, поражает.
Что удивило меня больше всего, пока я проходила мимо экспонатов, так это то, как сильно давит атмосфера.
Да, все военные музеи не про про легкость и веселье, а про боль и смерть, так или иначе, но посещая экспозиции посвященные Первой или Второй Мировой войне, нет такого сильного ощущения присутствия.
Скорее всего дело в том, что конфликт в Сирии пришелся на наше время, а не на время «дедов». Честно сказать, я достаточно быстро покинула зал.
Было ощущение сильной внутренней тревоги и чувство, что все это сильно ближе, чем кажется. Экспозиция очень сильная, рекомендую к просмотру.
Выйдя из павильона, набрав полную грудь свежего воздуха, я пошла во второй ангар. Благо там таких сильных эмоций я не ощутила.
Второй павильон посвящен художникам. В нем расположена экспозиция Студии военных художников имени М.Б. Грекова.
Проходя мимо картин, можно бегло «прочитать» военную историю России через эмоции, переданные лицами на портретах.
В центральной части павильона расположен кинотеатр.
Там на мягких креслах-мешках вы сможете посмотреть серию фильмов о Великой Отечественной войне.
Помимо военных тем, на выставке есть целый «уголок» посвященный космонавтам, угол посвященный истории школы и комната, где проводятся мастер-классы для школьников.
Третий павильон «Музей Армейских игр» посвящен международным военным играм. Туда я не попала, но, честно признаюсь, этими играми я не интересовалась, но говорят, что мужчины от них в восторге.
А я больше люблю животных. А вы любите? Посмотреть на лошадей можно в конно-спортивном комплексе, он находится в пяти минутах ходьбы.
Там можно попасть на выступление или репетиции конного театра «Каскадёр». Театр основан уже более 30 лет назад.
Обо всех шоу театра лучше предварительно узнавать на официальном сайте. В комплексе так же проводят обучение верховой езде для учеников школы, базирующейся там.
Если вы пришли в обычный день, когда нет никакой программы, вы можете посмотреть на выставленные в витринах костюмы витязя и монгольского наездника времен Чингис-хана, а также костюмы казака и Горского наездника, увидеть мечи, шашки, нагайки и даже меч Волкодава*.
*Волкодав-главный герой одноименного российского фэнтези фильма.
Любому посетителю можно пройти мимо манежа к стойлам лошадей, правда гладить или кормить животных запрещено.
Первое может оказаться опасным для посетителей, а второе для непарнокопытных.
Кстати, рядом со стойлами расположено кое-что интересное. Если честно, то если бы не подпись, то я никогда не догадалась бы что это. Рада показать вам СОЛЯРИЙ для лошадей!
Видели модных загорелых лошадей? На самом деле солярий необходим лошадям для восполнения витамина Д, профилактике рахита и депрессии.
Да-да из-за нехватки солнечного света у лошади может случиться депрессия. Надеюсь, что ни лошадям, ни нам с вами она грозить не будет! Приятных вам прогулок! Не забудьте поставить 👍🏻 статье и подписаться на канал, а я обязуюсь рассказать вам на следующей неделе об еще одном интересном месте!