То, что я сейчас скажу, моё имхо. Я готовлю сама себе уже на протяжении многих лет и я перепробовала тысячи рецептов. И начинать некоторые канители на кухне это, прямо скажем, неудачная идея.
Вот топ 3:
1. Делать самому себе роллы, если в городе есть доставка роллов.
Вот ролл из доставки
Он стоит 450 рублей
Но можно же сделать домашние и будет дешевле! - подумали многие
Идея плохая, ведь:
1.Форель слабосолёная, 150г - 319 рублей
2.Листы нори, 10 листов- 209 рублей
3.Рис для суши, 500г - 109 рублей
4.Крем сыр (маленькая упаковка) - 95 рублей
5.Авокадо - 80 рублей (цена примерная)
6.Огурцы - 80 рублей (цена примерная)
7.Соевый соус - 60 рублей
8.Рисовый уксус - 109 рублей
В итоге, сумма получается примерно 1100р
Умножим это всё на грязную кастрюлю после риса, поиски циновки, липкие пальцы и получаем полное отсутствие профита
2. Фритюрить что-то дома в большом количестве масла.
Во-первых, ты сразу попадаешь на 200 рублей с маслом, которое потом будет вылито в унитаз
Во-вторых, ты получаешь кучу липкого стола, потому что масло фритюрное разбрызгивается вокруг, а также возможность пожара и ожогов. Также обычная кастрюля вообще не держит нужную температуру, поэтому если нет специального девайса, то ловить вообще нечего. А этот девайс в обычное время не нужен, поэтому он просто будет стоять на антресолях
3. 90% кондитерских изделий сделанных в домашних условиях хуже и дороже покупных. Плюс, если ты месишь муку, какое-то тесто - это гарантии того, что ты испачкаешь кухню.
А в итоге целая коробка печенья с магазина стоит 120 рублей