Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сыр твердый (с ароматом топленого молока) - 150 гр
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, шпинат)
- сметана - 4 ч.л.
- соль
- масло растит.
- семечки тыквы
Приготовление:
Баклажан разрезаем вдоль на 5, 6 частей ( в зависимости от размера),
делаем разрезы сеточкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 30 минут.
Далее, хорошо сушим при помощи бумажных полотенец и жарим на 30 секунд на сковороде с растительным маслом.
Подготавливаем намазку :
- смешиваем сметану, мелконарезанные помидор и зелень, чеснок.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой, сверху ложим намазку и посыпаем натертым сыром.
Ставим запекаться в духовку разогретую максимум до 180 градусов на 5 минуток, чтобы сыр расплавился.
Достаем баклажаны из духовки, перекладываем на тарелку и сверху украшаем семечками тыквы.
Закуска "Баклажаны под сыром с тыквенными семечками" готова.
Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты.
Буду рада комментариям и лайкам 👍