Найти в Дзене
Планета Витаминов

Творожный кулич с брусникой и корицей🤤😍

Рецепт без дрожжей, получается очень сочный, воздушный и нежный, легкая кислинка от ягод, зефирная глазурь. Обязательно приготовьте! Время на приготовление 20 мин + 50 мин выпекание ⠀ Выход 1200 г , 2 кулича - d 11см Кбжу на 100 г 278/6,7/10,6/39⠀ ВИДЕОРЕЦЕПТ ЖДЁТ вас внизу страницы⤵️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: 2 яйца 200 г мука 250 г творог в брикете 5% 200 г сахар 120 г сливочное масло 150 г брусника 1/2 ч. л. сода 1 ч. л. разрыхлитель 1 с.л. корица ⠀ глазурь на желатине: 2,5 г желатина + 18 г воды 100 г сахара 30 г воды ⠀ РЕЦЕПТ: *Все продукты должны быть комнатной температуры. ⠀ 1. Взбить яйца с сахаром до побеления. Добавить размягчённое сливочное масло и продолжить взбивание ещё несколько минут до пышности. ⠀ 2. Добавить творог. Взбить массу до однородности. 3. Добавить бруснику, перемешать лопаткой ⠀ 4. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей, просеять и добавить к основной массе. ⠀ 5. Бумажные формы наполнить на 2/3 и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин. 6. К
Оглавление

Рецепт без дрожжей, получается очень сочный, воздушный и нежный, легкая кислинка от ягод, зефирная глазурь. Обязательно приготовьте!

Время на приготовление 20 мин + 50 мин выпекание

Выход 1200 г , 2 кулича - d 11см

Кбжу на 100 г 278/6,7/10,6/39⠀

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЖДЁТ вас внизу страницы⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

2 яйца
200 г мука
250 г творог в брикете 5%
200 г сахар
120 г сливочное масло
150 г брусника
1/2 ч. л. сода
1 ч. л. разрыхлитель
1 с.л. корица

глазурь на желатине:

2,5 г желатина + 18 г воды
100 г сахара
30 г воды

-2

РЕЦЕПТ:

*Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. Взбить яйца с сахаром до побеления.

-3

Добавить размягчённое сливочное масло и продолжить взбивание ещё несколько минут до пышности.

-4

2. Добавить творог. Взбить массу до однородности.

-5

3. Добавить бруснику, перемешать лопаткой

-6

4. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей, просеять и добавить к основной массе.

-7

5. Бумажные формы наполнить на 2/3 и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.

-8

6. Когда готовы куличи и остыли, можно делать глазурь. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 3 мин или как указано на упаковке.

-9

-10

В сотейнике соединяем сахар и воду. На среднем огне доводим массу до первых признаков кипения, но не кипятим! Сахар должен полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты.

-11

-12

Даём массе немного остыть, добавляем желатин и взбиваем. Постепенно масса будет белеть, густеть и увеличиваться в объёме.

-13

Покрываем куличи.

-14

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ