Найти в Дзене

Легкий и очень вкусный салат А-ля Сникерс.

Очень вкусный и простой в приготовлении ТОРТ, который модно при ПП, но и диабетики под себя его могут подстроить, а я подскажу, как.

Приготовление: Для бисквита нам надо взять и разбить в миску два сырых яйца, 40 граммов сахарного песка, щепотку соли и взбить миксером, добавить в эту смесь 15 граммов размягченного заранее сливочного масла, еще взбить миксером, а потом добавить 35 граммов просеянной муки, 25 граммов какао и 1\2 чайной ложки соды. Все перемешать и отправить в любой форме в духовку на 180 градусов и на 15 минут.

Для другого слоя торта, который печь не надо, возьмем мягкий творог или творожный сыр - 200 граммов, сливки 10% - 250 граммов, и сгущенное молоко по вкусу (примерно 1,5 столовых ложек ). И все это мы взбиваем миксером в ну очень крутую пену.

В это время бисквит наш испекся, он небольшой и остывает быстро, к тому же он мягкий, и мы легко пальцами можем перетереть его в крошку.

А теперь выкладываем в любую форму, или даже широкий салатник: на дно- слой бисквитной крошки, по желанию можно на нее нанести легкую сеточку вареной сгущенки, далее пойдет слой крутой пены, потом еще раз чередуем слои.

Дело за малым, украсить верх. Для этого надо растопить 50 граммов шоколада, добавив туда 30 граммов подсолнечного масла, а как растопится - по желанию вмешать 100 граммов любых измельченных, но не сильно, орехов. Все перемешать и ложкой нанести поверх торта, а можно не вмешивать орехи, а насыпать их сверху, на шоколад. И на 2 часа убираем это произведение в холодильник. Все готово, разливаем чай!

А теперь я хочу поделиться с диабетиками, как этот торт можно сделать для них:

Во первых, вместо сахара и сгущенки везде добавляем сахарозаменитель (так же по вкусу, у каждого диабетика может быть свой вид этого продукта), во вторых, вместо белой муки надо добавить цельнозерновую ( ее диабетикам можно ). Творожный сыр может стать обычным обезжиренным творожном. И наконец, вместо шоколадки мы можем приготовить глазурь, для которой надо 2 столовые ложки молока, 30 граммов сливочного масла ( оно гораздо менее калорийно, чем подсолнечное и сахарозаменитель по вкусу, плюс ложку какао ( столовую ). Все доводим почти до кипения, и глазурь готова! Орехов можно добавить совсем немного, или не добавлять вообще, они все же сильно калорийные, хоть и полезные.

Ну вот, теперь этот торт и диабетикам можно. Ну а я призываю всех к умеренному потреблению столь калорийных, хоть и очень вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются