Найти тему
Natali Dobudko

Ресторан Bagebi на Пречистенке

Оглавление

Год назад один «ресторанный критик» уже написал статью о ресторане Bagebi, но у меня посещение данного заведения вызвало совершенно другие эмоции, ну и конечно пора обновить информацию.

Основной зал
Основной зал

Невероятный масштаб и дизайн ресторана безусловно восхищают. Проходя, через маленькие залы, ты как будто попадаешь на одну из улиц Тбилиси, где находился дом- мастерская Зураба Константиновича Церетели. Кстати ресторан Bagebi и назван в честь одноименного района Тбилиси.

Картины З.К.Церетели из семейного фонда
Картины З.К.Церетели из семейного фонда

Благодаря создателям ресторана и внуку Зураба Церетели, Василию Церетели, мы можем любоваться живописью и графикой из семейного фонда, которые ранее не выставлялись в музеях.

Фрески по мотивам итальянских мастеров, витраж от пола до потолка, придают особую мощь и вызывают эмоции восторга и восхищения.

Витраж в зале «Зимний сад»
Витраж в зале «Зимний сад»
Фреска «Георгий Победоносец»
Фреска «Георгий Победоносец»

Прежде чем придти в ресторан, мы позвонили забронировать столик, но свободных мест уже не было, но нам предложили сесть за барную стойку или в коктельную зону.

-5

Меню

Если вы плохо разбираетесь в грузинской кухне, вам будет сложно понять, что заказать. В меню блюда не расписаны и нет фото, а официантам особо некогда рассказать вам, что это за блюдо.

Но мы увидели в названиях знакомые слова и выбрали 3 блюда👇

Кстати подача блюд очень интересная, намного изысканней чем год назад.

Салат с баклажаном в соусе из сливы и муссом из сулугуни
Салат с баклажаном в соусе из сливы и муссом из сулугуни

Салат с баклажаном в соусе из сливы и муссом из сулугуни 610₽

Мусс для меня был открытием нового вкуса, очень необычное, воздушное как облако. Но для меня было очень жирно и советую брать это блюдо на двоих, после него уже есть точно не захочется! Очень сытное блюдо.

Чашушули из говяжьего ребра с печёной айвой
Чашушули из говяжьего ребра с печёной айвой

Чашушули из говяжьего ребра с печёной айвой 1050₽

Очень нежная говядина, которая стоит своих денег. Я обожаю сочетание фруктов и мяса, айва была шикарна, но специи перебили тонкую грань вкусов. Кухня для меня не особо известная, поэтому блюдо на все 10 баллов! После него так же уже можно ничего дальше не есть😄

Люля из баранины с глазурью из тмина
Люля из баранины с глазурью из тмина

Люля из баранины с глазурью из тмина 1000₽

Красивая подача и вкусный соус, но сама люля показалась суховата. По цене я бы скинула за вкус рублей 300.

Ещё я заказала глинтвейн, одного стакана мне хватило, чтобы запеть на грузинском.😆

Ну, и конечно это шикарное место для фотосессий, даже в туалете. А это как раз я именно там, после стаканчика глинтвейна😂

-9

В общем советую к посещению, эстетическое и вкусовое наслаждение вам обеспечено. 👌