Калорийность одной порции — 260 Ккал.
В неё входит:
Ингредиенты
- язык говяжий — 150 г,
- яйцо варёное — 1/4,
- мясное желе — 50 г,
- лук репчатый — 10 г,
- морковь варёная — 10 г,
- зелень петрушки, перец чёрный, лавровый лист
- ваш любимый соус
Если вы купили язык весом 1,2 кг, то все данные рецепта умножьте на 8.
Основной ингредиент блюда — язык — тщательно вымыть, положить в кастрюлю с уже кипящей водой и варить 2-2,5 часа с луком, солью и специями.
В этом же бульоне можно сварить морковь.
По мере готовности язык быстро охладить под холодной водой — тогда с него легко снимется кожа.
Для приготовления мясного желе предварительно замоченный в тёплой воде желатин порциями добавить в мясной бульон (в пропорции 1:6) и, нагревая, помешивать до полного растворения желатина.
Теперь бульон процедить.
Если формы для заливного глубокие, налейте в них немного бульона с желатином и дайте застыть.
Поверх застывшего слоя можно выложить приготовленные порции языка, нарезанные кружочками части яйца и моркови, немного консервированного зелёного горошка, зелень петрушки для украшения. Залить в форму оставшуюся часть бульона, смешанного с желатином, и убрать в холодильник (не в морозильник! — в нём желе теряет свои свойства и превращается в воду).
Если формы невысокие (например, тарелки) все ингредиенты выкладывайте на дно и сверху заливайте горячим желе.
Вместо языка также можно использовать варёное мясо (говядина, свинина, куриное филе). Блюдо получается лёгким, вкусным, усваивается легко.
Приятного аппетита!
Если вам интересно узнать другие рецепты "вкусной и полезной" — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и почаще заходите в гости!