Продолжаем знакомиться с белорусской кухней. На этот раз приготовим картофельные клецки с мясом.
Ингредиенты:
🥔 Картофель, примерно 1 кг;
🥔 Яйцо - 1 шт.;
🥔 Мука - 1-2 ст.ложки;
🥔 Фарш 0.5 кг;
🥔 Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель моем, чистим, трем на мелкую терку, хорошенько отжимаем.
2. Добавляем к картошке яйцо, одну-две столовые ложки муки, соль. Все хорошо перемешиваем. Это будет наше тесто.
3. Кусочек картофельного теста берем в ладошку, разминаем, кладем на него фарш и лепим колобок.
4. В кипящую подсоленную воду очень аккуратно ложкой опускаем готовые клецки.
5. Варим минут 20-25. Готовые клецки всплывают на поверхность.
Важно не переварить клецки. Как только всплывут, выключайте огонь.
И ещё: если вы налепили много клецек, то лучше варить их в несколько заходов. В кастрюле они должны размещаться свободно. Положите много сразу - получите на выходе кашу.
Клецки подаем к столу горячими.
Вариантов подачи несколько.
Можно подать клецки с бульоном, в котором они варились.
Можно подавать клецки со сметаной.
Ещё клецки подают со шкварками и обжаренным луком.
А вы пробовали картофельные клецки с мясом по-белорусски?