Найти тему
Самый вкусный помидор

Белорусские клецки с мясом.

Оглавление
Картофельные клецки с мясом
Картофельные клецки с мясом

Продолжаем знакомиться с белорусской кухней. На этот раз приготовим картофельные клецки с мясом.

Ингредиенты:

🥔 Картофель, примерно 1 кг;

🥔 Яйцо - 1 шт.;

🥔 Мука - 1-2 ст.ложки;

🥔 Фарш 0.5 кг;

🥔 Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, трем на мелкую терку, хорошенько отжимаем.

2. Добавляем к картошке яйцо, одну-две столовые ложки муки, соль. Все хорошо перемешиваем. Это будет наше тесто.

3. Кусочек картофельного теста берем в ладошку, разминаем, кладем на него фарш и лепим колобок.

На картофельное тесто кладем фарш...
На картофельное тесто кладем фарш...
и лепим колобок
и лепим колобок

4. В кипящую подсоленную воду очень аккуратно ложкой опускаем готовые клецки.

5. Варим минут 20-25. Готовые клецки всплывают на поверхность.

Важно не переварить клецки. Как только всплывут, выключайте огонь.
И ещё: если вы налепили много клецек, то лучше варить их в несколько заходов. В кастрюле они должны размещаться свободно. Положите много сразу - получите на выходе кашу.

Клецки подаем к столу горячими.

Вариантов подачи несколько.

Можно подать клецки с бульоном, в котором они варились.

Клецки с бульоном
Клецки с бульоном

Можно подавать клецки со сметаной.

Клецки со сметаной
Клецки со сметаной

Ещё клецки подают со шкварками и обжаренным луком.

Клецки со шкварками
Клецки со шкварками

А вы пробовали картофельные клецки с мясом по-белорусски?

Еда
6,93 млн интересуются