Найти в Дзене
Мила Алич

От мужчины и женщины к государственной воле. Супермаркетные заметки.

Вот все-таки, какие разные бывают люди=! Есть такой тип мужчин, вызывающий постоянные проблемы неопределенности у женщин. Вроде все с ними хорошо, - они образованны, воспитаны, эрудированны. Они могут восхищать других женщин, чье внимание к предмету вашего обладания наливает стальным холодом ваши глаза... Вероятно на людях, вы ломаете комедию, всячески давая понять, что этот конь стреножен, и подобно варочной панели или духовому шкафу на кухне, он прочно встроен в вашу жизнь.
Но, все чаще и чаще, вы находитесь в прескверном присутствии духа. Когда вы говорите этому мужчине мол, постарайся быть интересным подругам, не будь букой и эгоистом, вы конечно не имеете ввиду, чтобы он это делал это так дословно. И очень скоро, наблюдая за тем, как он источает свое, неожиданное для Вас остроумие перед другими женщинами, вы с тигриным спокойствием смотрите на его энтузиазм, ушедший далеко за рамки Ваших просьб.
Но в спокойном течении своих мыслей, вы перебираете в памяти, как платья своего гардероба, имеющийся у вас инструмент (секатор, бокорезы, сабельную электропилу, ножницы для перекусывания арматуры), чем удобнее будет позже вырезать из него, эту неистребимую мужскую полигамию и будет ли он достоин предварительного обезболивания.
Но увы. Это такой тип мужчин. Другой. Не ваш. Они - такие. При всех внешних достоинствах, которые тешат ваше самолюбие в гостях, дома вас ждет старая граммофонная пластинка:
- Пойми, я без ума от тебя, но я не готов. Я в поисках. Я еще не нашел себя, но я честен перед тобой. И я не могу пока дать тебе того что ты хотела бы. Я не знаю, куда приведут меня мои духовные поиски.
Я должен раскрыть свой потенциал. Мир пока не созрел. Я должен явить миру другого Я... Я в поиске.

Marcel Marceau
Marcel Marceau

И это может длится годами, и не разрешится вообще.
Однако, есть и женщины, порожденной той же природой.
Наверное, самым досадным и раздражающим для мужчин, являются женщины следующей природы. И это не меньшая "ходячая проблема".ю Они легко находят контакт, они обаятельны и умны (хоть и эгоцентричны). Они получают удовлетворение от общения, имеют много знакомств. Они пользуются успехом, потому что с ними легко. Мужчины, общаясь с ними увлекаются. И очень скоро (ощутив себя увереннее) обоснованно воспринимают легкий флирт и приятную непосредственность как некий встречный сигнал, они сближают дистанцию, оценивая диспозицию как благоприятную.
Я полагаю, самое жестокое и разрушающее для мужчины услышать в этот момент:
- Нет. Понимаешь, ты хороший человек. Да, ты славный, ты добрый, мне так хорошо и комфортно с тобой. Я безумно рада, что познакомилась с тобой, но давай останемся друзьями. Почему? Потому что если это произойдет, я уже не смогу относится к тебе как прежде... Давай останемся друзьями.

Кто-то из нас.
Кто-то из нас.

Мужчина, надо полагать, в этот момент находится полном раздрае, ибо для него эти слова - полный бред и бессмыслица. Он слышит это и не понимает этого, потому что биологически мужчина - мужчина всегда.
Он не может существовать в мире математических неопределенностей. Но
правило Бернулли - Лопиталя здесь вполне применимо: - при некоторых условиях предел отношения функций равен пределу отношения их производных.
И при данных производных в таких условиях, функции (после таких слов), действительно достигают предала отношений. Их отношений.
Такие размышления вызвали у меня рассматривание продуктов спустя некоторое время после посещения известного сетевого супермаркета, когда уже дома я перебирала купленное, внимательно рассматривая на что я затратила заработанное в трудах моих тяжких и праведных, зело тщанием преисполненных.
Все таки, мне кажется должна быть какая-то канва, какая-то определенность во взаимоотношениях между народом и властью. Проблема между двумя этими составляющими мне кажется заключается в полном непонимании друг друга. Я не говорю что Правительство должно пояснять каждый свой шаг, нет. Но должна быть логика. Понимаемая нам всеми.
Например, мы постоянно слышим о принципе зеркальности, о том, что каждое недружественное действие вызовет противодействие России. Обоснованно полагая, что в общем, мы можем чем-то ответить (так чтоб не уничтожить недруга в край).
Возьмем, например, прибалтийские "державы". Они всегда демонстрировали предел русофобии. Их политическая доктрина была наполнена ею всегда и доверху. То суд над фронтовиками Великой Отечественной войны, то призывы к санкциям против России, то блокада Калининградской области 18 июня 2022 года. Причем в последнем случае, они даже "переплюнули" в этом Евросоюз. Последний и надавил на Литву. Мол, ну вот так то "прогибаться" до перебора не стоит, ну-ка прекращайте этот "балаган"! И ЕС настоял на отмене таких инициатив. Заставь как говорится... Богу молится.
Примеров масса и казалось, с учетом всех санкций, к которым они присоединились и тех которые они сами разработали или предложили в Брюссельском гадюшнике, как минимум, они должны были быть под встречными санкциями России.
Но нет. Их товары прекрасно поставляются в Россию, их много и мы продолжаем "кормить" наших злобных соседей, отдавая им то здесь, то там очередной сегмент внутреннего рынка.

Шоколад.
Шоколад.

Или пиво

-5

Вина.

 Политика - политикой, а бизнес есть бизнес?
Политика - политикой, а бизнес есть бизнес?

Впрочем и Польша представлена на прилавках... А где же контрсанкции?

   Польша. Почти открыто воюющий с Россией режим.
Польша. Почти открыто воюющий с Россией режим.

Мне непонятно это. По моему, за все это давно нужно было закрыть любой экспорт с той стороны. Я могла бы понять, если бы от них в страну шли бы газовые турбины, электроника, станки.
Ну вот не понимаю я этого. Никак.
Мне кажется, власти нужно как-то более плотно работать с населением. Я как-то считала, что после всех этих "великих прибалтийских инициатив", мы ответили. Да и с Польшей.
Выходит нет? Или шоколад в России не производится?
Согласитесь, что-то во всем этом есть неправильное. Или может есть некая закулисность?
А что вы думаете?

Спасибо за прочтение, благодарю за "лайки".
Традиционно,
понедельник - среда - пятница - дни публикации статей.
Заходите на "почитать". Не ждите сообщений о новых публикаций в ленте - их не будет.
Подписывайтесь на канал, оставайтесь с нами, давайте размышлять вместе.
Проверяйте подписку на канал. Потери подписок (к сожалению) наблюдаются.
Особое спасибо тем читателям, которые поделятся моим трудом в соцсетях.

Не прощаемся.
Всегда с вами. Ваша Алич.