Найти тему
Весь мир на кухне

Делаем жизнь на кухне проще: 10 секретов, которыми пользовались наши бабушки, но о которых многие не знают

Представляем вашему вниманию секреты для кухни, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Они упростят жизнь любой хозяйке.

1. Если после готовки на руках остался неприятный запах, то можно просто потереть их ложкой из нержавейки и запах уйдет. Еще один способ убрать неприятный запах – помять в руках кофейные зерна. Запах лука или чеснока уйдет мгновенно.

2. Яйца при варке не потрескаются, если варить их в подсоленной воде. Перед варкой яиц нужно проверить их на свежесть. Если при опускании яиц, они всплыли, то такие варить не стоит – они не свежие. Свежие яйца должны остаться на дне.

3. В процессе разморозки мяса можно сделать его мягче и нежнее. Нужно просто полить его небольшим количеством уксуса. Мясо будет мягким и нежным, да и разморозится быстрее.

-2

4. Пищевая сода вместе с уксусом отлично отчистит плиту, раковину и даже прочистит засоры в трубах.

5. Если не хотите, чтобы картошка, хранящаяся в мешке не прорастала просто положите в мешок яблоко.

6. Все знают, что бананы очень быстро портятся. Но можно продлить их свежесть на 4-5 дней. Для этого нужно обмотать корешок связки скотчем.

7. Чтобы выпечка была вкусной, а тесто было воздушным обязательно нужно перед готовкой просеивать муку. Просеянная она становится воздушной, наполняется кислородом, и выпечка получается очень вкусной. Еще для получения пышной выпечки в тесто можно добавить крахмал картофельный, предварительно разведеный.

8. Чтобы избавится от брызг жира при готовке мяса, нужно перед тем как положить его на сковородку промокнуть кусок со всех сторон бумажной салфеткой.

-3

9. Чтобы спасти пересоленый суп нужно опустить в него на минут 15 – 20 половинку очищенного картофеля.

10. Если при варке супа или любого бульона пена опустилась на дно, то не стоит расстраиваться, нужно вылить в кастрюлю стакан холодной воды и пена снова поднимется и ее можно будет убрать.