У коробок с этим мясом нас было трое. Мы с супругой разглядывали этикетку на коробке, а ещё одна покупательница после долгого молчания сказала:
- Вот и я давно смотрю на это филе, да все брать не решаюсь. Странное оно какое-то...
А поскольку мы очень любим эксперименты, а читатели давно не видели на канале статей про Светофор, купили мы это мясо!
И вот что из этого получилось...
Странное дело
История правдивая. Мы тогда с женщиной посмеялись еще:
- Ну вот попробуем и вам расскажем :))
Так и получилось. Вдруг она сейчас читает эту статью.
А почему мясо странное? На коробке написано "филе маринованное", да ещё оно и замороженное.
До сих пор мне маринованное заморожнное филе не попадалось.
Вопрос: Зачем филе мариновали? С какой целью? Вот если бы это был шашлык, тогда понятно. А тут цельные куски филе.
Под гордым названием "Пища Орлов".
Вообще, мы стараемся не покупать заморожнное мясо. Времена, когда на рынке стояли очереди за "ножками Буша" - в прошлом. Сейчас в магазинах в изобилии охлажденное мясо курицы. Свежее.
Ну ладно, взяли мы это филе. Надо же попробовать и вам рассказать.
Парадокс в том, что во время приготовления выяснилось, что никакого маринада и в помине нет. Перед нами цельные куски филе, без добавок.
Второй парадокс: это вовсе не филе бедра. Где вы такие огромные бедра у куриц видели? Грудка самая настоящая!
Неожиданно. Зачем покупателям голову морочили?
Что мы сделали с мясом
Я порезал на кусочки.
Диана сделала поджарку лук + морковка. Добавила туда лисички. Это мы ещё прошлым летом натаскали, надо морозилку перед новым сезоном расхламлять.
И потушили все это с куриным филе.
Когда блюдо было готово, добавили к нему капустный салат в качестве гарнира.
Это мы на диету присели. Едим много свёклы, капусты разных видов. И филе грудки пришлось как раз кстати. Вкусное филе, скажу я вам.
Салат, между прочим, тоже приготовлен необычно. Записывайте.
Капуста, как в столовой
- Капусту (500 гр) нашинковать.
- Добавить 1 ч.л. соли.
- Добавить 2 ст.л яблочного или 1 ст.л. столового уксуса.
- Перемешать.
- Прогреть 2 минуты на сухой сковороде.
- Высыпать в миску, добавить морковку, 1 ст.л.сахара и 3 ст.л. масла.
Поскольку капуста тёплая, ингредиенты растворяются отлично, сахар на зубах не хрустит, салат сочный, вкусный, ммм... Напоминает столовскую.
Вот так, дорогие читатели, и та самая женщина из Светофора, если вы меня помните, хочу заявить:
Отличное филе! Поставлю ему оценку "4", потому что не люблю, когда покупателя водят за нос.
Не забывайте отметиться в конкурсе, который сейчас проходит на канале. Присоединяйтесь по ссылке ;) и выигрывайте крутейшее белье от FOM HOME
А еще приглашаем на наш Телеграм-канал. Там публикуются материалы, не вошедшие в Дзен.
А вы покупаете заморожнное мясо? Готовите такой салат из капусты? И вообще, ай-да на диету! :)) Кто со мной?