Ингредиенты:
• Сливочное масло - 90 г.
• Сахар - 120 гит
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 160-180 г.
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - щепотка
• Какао - 1 ч.л.
• Шоколад - 100 г.
Приготовление:
1) Взбиваем мягкое масло с сахаром,добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
2)В тесто вмешиваем шоколадные капли. Если их нет- не беда. Просто раскрошите плитку шоколада на небольшие кусочки.
3)Из теста скатываем шарики,примерно по 30 г и отправляем их на 20 минут в холодильник.
4)В это время ставим разогреваться духовку на 180. Достаём шарики теста из холодильника, выкладываем на пергамент и каждый обминаем,придавая форму печенья.
5)Выпекаем печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Даём печенью остыть