Простой и быстрый пирог в слоёном тесте. Отличный вариант для тех, кто любит пиццу, однако привык к её обычному виду и хочет разнообразия.
Этот рецепт станет отличной заменой традиционному варианту, с вполне привычной для пиццы начинкой: колбаса, сыр, корнишоны.
Плюс его в том, что можно заменять ингредиенты в составе начинки по вашему вкусу и желанию, точно так же, как в пицце.
Уровень сложности: ниже среднего. Отличный вариант для экстренного прихода гостей.
Понадобится:
- тесто слоёное дрожжевое - 1уп
- сыр- 200г
- колбаса варёно-копчёная - 200г
- огурцы маринованные (корнишоны) - 4шт
- кетчуп
- яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто необходимо заранее разморозить и раскатать на пергаментной бумаге.
Выкладываем тесто вместе с пергаментом в форму, как показано на фото ниже.
Укладываем начинку:
* Вы можете менять состав начинки по вашему вкусу и желанию. Колбасу можете заменить мясом или ветчиной, добавить в неё томаты, грибы, зелень.
1. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
2. Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем слоем поверх сыра.
3. Наносим сеточку из кетчупа.
4. Нарезаем корнишоны кружочками и выкладываем слоем поверх кетчупа.
Накрываем одной половинкой теста и опять повторяем очерёдность начинки: слой тёртого сыра, колбаса, кетчуп и корнишоны.
Накрываем другой половинкой теста. Делаем надрезы и смазываем яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем около 25 минут.
Ароматный пирог готов! Приятного вам чаепития ❤️