Найти в Дзене
Моя история

Родители мужа уже не его семья, они перестали ею быть

"Я-терпеливая жена. Мы в браке 5 лет и все эти годы я жду, когда муж начнет хорошо зарабатывать. Верю в его амбиции и усердие. Потому- не выношу мозг за мизерную для мужика зарплату (по нынешним меркам) в 50 тыщ рублей.

На текущей работе муж впахивал 4 года, пока его заметили и оценили. И вот, наконец, одобрили его проект, признали перспективным, взяли в работу. Мужа назначили руководителем, выделили хорошее финансирование на развитие.

Более того, полмиллиона рублей он смог положить себе в карман в качестве аванса.

Естественно, я трепетно ждала этих денег. Думала, ремонт сделаем или, что еще предпочтительней, купим мне мою собственную машину.

Машину, как оказалось, мы-то купим. Только не мне, а... отцу. А свою мать муж собирается отправить по осени в Турцию. Или в августе в пансионат. Это как она решит, раздумывает пока.

Представляете?

Оказывается, у мужа с родителями была давняя договорённость, о которой я, будучи замужем 5 лет, никогда раньше не слышала.

Когда-то юнцом он пообещал дорогим родителям, что, как только начнет зарабатывать хорошие деньги, он сделает им достойнейшие подарки. С отцом давно был разговор за автомобиль, а мать всё отмахивалась раньше. Раньше отмахивалась, а как пол лимона в кармане завелось, так и на отдых захотела.

Оказывается, таким образом муж возмещает им то, что они в него вложили. "Сколько они для меня всю мою жизнь делали, почти 30 лет!" Это его слова.

Но, как бы, это был их собственный выбор! Родить себе ребенка и, соответственно, растить его, одевать, обувать, вывозить за границу или в лагеря.

Каждый родитель, естественно, обеспечивает своё дитя, а потом, когда тот подрастает, он создаёт в свою очередь семью и начинает обеспечивать собственных детей и жену.

Это цепочка жизни.

Но чтобы выросший ребёнок должен был обеспечивать и своих детей, и, одновременно, своих родителей, такое я, по правде сказать, впервые слышу.

Ладно бы еще от других услышала, так от собственного мужа!

Я могу понять какую-то минимальную помощь по случаю: хороший подарок на юбилей, продуктов привезти, на дачу инструмент купить, к примеру.

Иллюстрация из свободных источников
Иллюстрация из свободных источников

Но первый свой приличный заработок спустить на родителей, которые как бы не бедствуют. Это как вообще?

Мы тоже, конечно, не хлеб последний доедаем.

Но у мужа зарплата 50-60 тысяч, у меня чуть меньше, разумеется, на троих человек это не великая сумма. Купи еду, одежду, заплати кварплату, оплати садик, кружки, поездки, заправь машину, оставь на такси для меня. И всё! Если остаются какие-то копейки- откладываем на летний отдых.

А здесь действительно хорошая сумма, впервые в жизни. Неужто он не может побаловать свою семью?

Ведь семья мужа сейчас это именно я и наш ребёнок. Родители мужа уже не его семья, они перестали ею быть, когда он вырос. Всё.

В общем, я от таких зигзагов просто в отупении нахожусь какой день. А муж и не замечает, что что-то не так. Радуется своему проекту, скачет, как олень, висит на телефоне с отцом, выбирают ему, видите ли, подержанную иномарку: "так чтобы получше да посвежее". Тьфу.

Как считаете, это нормально- помогать родителям (кстати, работающим) настолько много или мой муж идиот? Вот только честно".

Нетипичная история Катерины из Воронежской области.

Что скажете?