Найти тему
Коктейль контента

2 варианта перекуса с тортильей

Оглавление

Тему перекусов мы обсуждали уже не один раз. Сначала я предлагала 2 перекуса с гранолой.

Теперь же приготовим с вами 2 перекуса с тортильей.

Лот номер 1

1. Тортилья с наггетсами и овощами

Предвкушаю камни в мою сторону, но для меня наггетсы такая же еда, как обычная курица. Да, я не спорю, что их не следует есть каждый день. Но почему бы не сделать перекус с такой вкусняшкой? 😌 Тем более, что я делаю ставку на быстроту. А на приготовление куриной грудки или фарша уйдёт больше времени, чем на наггетсы.

Нам понадобится:

Помидор: половинка помидора (можно маленького);

Верхняя половина листа салата айсберга;

5 долек огурцов;

15 грамм тёртого сыра;

4 наггетса;

Сметанно-горчичный соус 15 грамм;

Один лист лаваша;

Для соуса берём сметану и горчицу в таких пропорциях, как вам нравится. У меня ушло 2 столовых ложки сметаны и примерно пол чайной ложки горчицы.

Соус
Соус

Граммовка может меняться в зависимости от размера лаваша. Я брала то, сколько влезло на мой лаваш (а он у меня небольшой)

Приступаем к приготовлению:

  • Нарезаем помидоры, огурцы и лист салата так, как вы хотите, кубиками или слайсами, неважно;
  • Трем сыр;
  • Разогреваем наггетсы на сковороде или в микроволновке;
  • Очищаем их от панировки, нарезаем произвольно, у меня дольками;
Наггетсы
Наггетсы
  • Готовим соус;

Теперь самое интересное

Выкладываем начинку на лаваш. Я это делала по секциям, предварительно разрезав. Но не рекомендую так делать, потому что (спойлер) все вываливается 😳 Или же выбирайте лаваш потолще.

-3

Можете также разложить по секциям, но не разрезать.

Или сделать такой вариант:

Вариант заворачивания
Вариант заворачивания

Заворачиваем и получаем красивый вариант или же мой🤭

-5

Но если не брать во внимание эстетику, то получилось сытно и вкусно, а главное быстро.

Переходим к лоту под номером 2

2. Тортилья с яблоками

Очень хороший вариант, как на перекус, так и на десерт. Истинные зожники могут не добавлять сахар.

Нам понадобится:

  • Один лист лаваша;
  • Одно яблоко;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Одна чайная ложка корицы;
  • 20 грамм сливочного масла;

Приступаем к приготовлению:

  • Нарезаем яблоки мелко;
  • Разогреваем сковородку и кладём туда сливочное масло, далее яблоки, потом посыпаем сахаром и корицей;
-6

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до карамелизации;
  • Выкладываем начинку на лаваш;
-7

  • Заворачиваем;

Тут я решила сложить по-новому, без разрезов, треугольником.

Но как видите снова не получилось. Слишком хлипкий лаваш🥴

Опять не эстетично, но что поделать, зато вкусно
Опять не эстетично, но что поделать, зато вкусно

Хотя меня попросили сделать второе такое блюдо и тут всё получилось.

Приготовили. Теперь побежали пить сладость с чаем😋

-9

Если вам понравились такие перекусы, то ставьте палец вверх.

Хороших выходных.