Тему перекусов мы обсуждали уже не один раз. Сначала я предлагала 2 перекуса с гранолой.
Теперь же приготовим с вами 2 перекуса с тортильей.
Лот номер 1
1. Тортилья с наггетсами и овощами
Предвкушаю камни в мою сторону, но для меня наггетсы такая же еда, как обычная курица. Да, я не спорю, что их не следует есть каждый день. Но почему бы не сделать перекус с такой вкусняшкой? 😌 Тем более, что я делаю ставку на быстроту. А на приготовление куриной грудки или фарша уйдёт больше времени, чем на наггетсы.
Нам понадобится:
Помидор: половинка помидора (можно маленького);
Верхняя половина листа салата айсберга;
5 долек огурцов;
15 грамм тёртого сыра;
4 наггетса;
Сметанно-горчичный соус 15 грамм;
Один лист лаваша;
Для соуса берём сметану и горчицу в таких пропорциях, как вам нравится. У меня ушло 2 столовых ложки сметаны и примерно пол чайной ложки горчицы.
Граммовка может меняться в зависимости от размера лаваша. Я брала то, сколько влезло на мой лаваш (а он у меня небольшой)
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем помидоры, огурцы и лист салата так, как вы хотите, кубиками или слайсами, неважно;
- Трем сыр;
- Разогреваем наггетсы на сковороде или в микроволновке;
- Очищаем их от панировки, нарезаем произвольно, у меня дольками;
- Готовим соус;
Теперь самое интересное
Выкладываем начинку на лаваш. Я это делала по секциям, предварительно разрезав. Но не рекомендую так делать, потому что (спойлер) все вываливается 😳 Или же выбирайте лаваш потолще.
Можете также разложить по секциям, но не разрезать.
Или сделать такой вариант:
Заворачиваем и получаем красивый вариант или же мой🤭
Но если не брать во внимание эстетику, то получилось сытно и вкусно, а главное быстро.
Переходим к лоту под номером 2
2. Тортилья с яблоками
Очень хороший вариант, как на перекус, так и на десерт. Истинные зожники могут не добавлять сахар.
Нам понадобится:
- Один лист лаваша;
- Одно яблоко;
- Одна чайная ложка сахара;
- Одна чайная ложка корицы;
- 20 грамм сливочного масла;
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем яблоки мелко;
- Разогреваем сковородку и кладём туда сливочное масло, далее яблоки, потом посыпаем сахаром и корицей;
- Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до карамелизации;
- Выкладываем начинку на лаваш;
- Заворачиваем;
Тут я решила сложить по-новому, без разрезов, треугольником.
Но как видите снова не получилось. Слишком хлипкий лаваш🥴
Хотя меня попросили сделать второе такое блюдо и тут всё получилось.
Приготовили. Теперь побежали пить сладость с чаем😋
Если вам понравились такие перекусы, то ставьте палец вверх.
Хороших выходных.