Если вы хотите порадовать своих друзей, гостей или родных вкусной закуской, то этот слоеный рулет станет настоящим спасением. Он готовиться очень легко, а результат потрясающий. В основе этого блюда лежит консервированная рыба, твердый сыр и вареные яйца.
Ингредиенты для рулета с рыбой и сыром:
- 2 банка консервированной рыбы в масле
- 1 морковь среднего размера
- 240 грамм сыра твердых сортов
- 4 куриных яйца
- Зелень по вашему вкусу (у меня укроп)
- Майонез для промазывания лаваша
- 3 листа тонкого армянского лаваша
Как приготовить слоеный рулет из лаваша:
- Для начала сварим куриные яйца и морковь. Натираем на крупной терке эти продукты. Укроп мелко нашинкуем.
- Берем 2 банки рыбных консервов в масле (по своему вкусу) и выложим их в тарелку. Сливаем масло и разомнем консервированную рыбу в однообразную массу.
- Твердый сыр также выбирайте по своему вкусу. Натираем сыр на крупной терке.
- Для этого слоеного рулета нам понадобятся 3 листа тонкого армянского лаваша.
- Положим лист лаваша на рабочую поверхность и смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сначала размятую консервированную рыбу. Вторым слоем натертую вареную морковь. Разравниваем начинку и сворачиваем рулет.
- Второй лист лаваша также смажем майонезом. На него равномерно разложим натертые вареные яйца. Сверху посыпаем измельченным свежим укропом. Сворачиваем этот лаваш до половины. Вкладываем первый рулет с рыбой и заворачиваем до конца.
- На третий лист (также смазанные майонезом) я распределяю натертый сыр. Теперь положу на него уже готовый второй рулет и также заворачиваю в рулет.
Обернем наш рулет с начинкой из рыбы и сыра пищевой пленкой и уберем в холодильник на 3-4 часа (чтобы лаваш нормально пропитался)
Рекомендую посмотреть
Такой слоеный рулет из лаваша с рыбой и сыром – это отличное блюдо для любого праздника. Это очень простое блюдо, которое своим вкусом и красивым внешним видом поразит всех гостей. Рекомендуется подавать рулет в холодном виде, в качестве закуски. Всем приятного аппетита!