Найти тему

Весна

"Весна - опасный период. Подготовка организма к весенним изменениям".

  • Какие проблемы и заболевания бывают весной?
  • Приемы и способы работы с весенними специфическими проявлениями организма.
  • Как подготовить организм к весенней перестройке? и многое другое...
  • Ответы на вопросы.

Аудиозапись по ссылке: Конспект лекции от 18.02.2018 (фрагмент).

Весна 2019. Открытое мероприятие.

  • Про напряжение в теле
  • Упражнения для снятия напряжения в весенний период;
  • Про важность маникюра, педикюра и ухода для детей, женщин и мужчин;
  • Особенности женского, мужского и детского организма;
  • Про ходьбу
  • Про эгоизм
  • Про врождённые и приобретённые заболевания

Аудиозапись мероприятия по ссылке -Весна 2019 – Конспект с открытой лекции от 03.03.2019

…Когда есть какая-то проблема, мы субъективно выхватываем отдельный кусочек. А если не понимаем, как это встраивается в целое, то мы всегда берем какую-то отдельную частичку. Формирование же себя как целого? Или что такое целое? Понятие, как человек встраивается в природу — его нет.

Весна —это не сколько период, когда что-то раскрывается новое, сколько период, когда можно использовать то, что происходит в недрах Земли, между планетами… - происходит   перестройка, и мы также должны настроить свои чувства на то, чтобы она перестраивала нас в правильном направлении; чтобы мы не сопротивлялись, не боролись, не входили в стагнацию, а использовали это. Поэтому все конфессиональные, социальные структуры подстроены под это автоматически, так происходило на протяжении многих столетий. пр. посты; в марте период отчетности у бухгалтеров...

Вся идея весенней перестройки заключается в том, чтобы осознать, что у нас лишнее. Если Вы понимаете, что перестройка для того, чтобы отбросить всё лишнее: то, что не нужно; и начать формировать что-то новое весной (на базе того, что за зиму у нас сформировалось: силы, структуры, гормоны). Не бороться и проявлять себя, а понять - куда нам двигаться в течение следующего года. Нос подскажет. По тому, как мы сейчас настроим то, куда пойдут наши ноги под наше чутье, что для нас важно — так будет сформирован весь следующий год. Мы можем сделать 3 витка назад или же можем сделать большой шаг вперед.

Вся система организма человека подстроена так, что весной должен расслабиться таз. Мы должны быть более подвижными. Но происходит интересная вещь: расслабление должно происходить, начиная с систем с низа, а позвоночный столб вместе со связочным аппаратом начинает раскручиваться сверху. Поэтому, для того, чтобы у нас таз расслабился, не должно быть по позвоночному столбу до макушки ни одного блока. Если позвоночный столб очень ровный, и все взаимодействия правильные, то получается так, что весной происходит очень легкая перестройка с одной системы ценностей, с одного способа действия...Если система не загруженная, подвижная, и все связи правильные, то получается, что один раз чихнули — и уже весна, раз пропоносили — и весна, утром встали и потянулись — и опять весна! А если такого не происходит, например, «еще вчера хотел пельменей», а сегодня — «нет, больше ничего не надо, буду сухарики размачивать». И вот тогда - это весенний организм правильный посыл выдает на перестройку организма на что-то новое. А вот если нет такого целостного и правильного взаимодействия во всех структурах организма, то мы получаем болезнь.

Болезнь, как правило, - это отражение того, что мы где-то что-то сделали не так, т. е. переложили свои силы, время, энергию, (кровь куда-то перелилась) и не использовали это. И вот тогда у нас там есть какая-то проблема. Весной это что-то быстрое и острое, пример: отит, грипп, цистит (всё что с -ит связано — это острое воспаление) — это когда организм быстро перестраивает то, что там есть: энергия, сила, желание, потребность пр. захотели сходить в кино — компанию не нашли, никто не позвонил, на вертолете никто не приехал — всё, неврит лицевого нерва например — т. е. был посыл, но он не реализовался — болезни на — ит. И вот такие проблемы часто встречаются весной, когда потекло из носа, вступило в бок, застряла почка ...что угодно — весь период весенний — острый, он не потихоньку начинается. Утром встал и не разогнулся, глаз открыл — ячмень, еще 5 минут назад его не было. Весна такая. Поднимается вся энергия, раскручивается; движение начинается в природе. Мы маленькие, реагируем быстро. Острому заболеванию нужно помогать, его нужно стимулировать; если мы начинаем его глушить, то те изменения, которые должны происходить, (чтобы связался весь наш целостный сегмент позвоночного столба и потом были бы правильные движения, действия и эмоции) не настроятся, и мы тогда будет «скатываться вниз». Если мы хронику весной «забьём», т. е. выпили курс антибактериальных средств, взяли и выпили 5-6 таблеток, когда заболела голова...Если зимой это еще терпимо, то весной такие действия приводят к пагубному состоянию организма, с которым можно не справится еще 10, 20 и более лет. Одна весна, одна неделя -пр. ребенку нужно именно в этот период срочно в школу, сдать контрольную; он лежит, плохое самочувствие, сил нет, но его родители подтягивают, что «надо идти в школу» — он ни там не сдаст хорошо и сформированный новый выстроенный сегмент гомеостаза будет нарушен навсегда. И потом сложно будет найти, почему происходит та или иная хроника.

А вот те проблемы у взрослых, которые уже давно сформированы и деформированы давно, они начинают подтягивать другую структуру. Например, Вы — закрытый человек и у Вас загруженные руки, вы привыкли кулачки поджимать, плечи наверх, грудь вперед, весна — надо раскрутиться, а там уже привычный блок и тогда туда подцепляется печенка, селезенка, еще 2 позвонка...получается: «я всё время только чихала, а тут сопли текут, в ушах гной ...» подцепилась еще другая структура. Весна как раз показывает то, что было и то, что не так. Разделить, с чем и как работать в этот период — для этого нужна целостная картинка.

-2

Организм, как живое существо, на 100% подвязан под ритмы Луны. Хирурги, гомеопаты, бабушки- все так или иначе работают с оглядкой на эти ритмы. пр. любое оперативное вмешательство — только в первой половине дня. Даже если ученые, биоэнергеты и прочие опровергают её действие, эффект такой, что Луна не даст по этому поводу спорить. Если какой-то процесс начинается в правильный лунный день — гарантированный успех на 40-60% без Вашего вмешательства. пр. захотели начать делать зарядку по утрам — на растущей Луне: найдется компаньон, или тренер; или штора оторвется и придется с ней разбираться; выпадет на крыльцо много снега, который придется чистить и т. д. Произойдут такие вещи, которые так или иначе заставят выполнить задуманное при правильно выбранном Лунном дне (даже если у человека полностью отсутствует самодисциплина). Любой лунный справочник покажет соответствующий правильный период. Тип справочника выбираете по своему вкусу: более научный, менее информативный и прочее. Правильно выбранный лунный день - самое основное и примитивное, что можно сделать, когда Вы не можете справиться с потоком мыслей; эмоциями, которые не можете проконтролировать; движениями механическими (что-то согнулось и не может разогнуться); с внутренними органами, у которых система нарушена.  Весной всё пугает...пр. даже порезанный палец. Надо признать, что из-за проблемы будет много переживаний и хлопот.  Махнуть рукой со словами «ай ладно, само пройдет» - ложная установка, нужно помогать. Луна — это просто, стандартно, у всех. Весна — всё остро. То, что начинается потом — это на что не хочется обращать внимание и то, что требует много труда.

Среди собравшихся нет никого, кто бы был очень примитивный и похож на кактус или на дерево. У всех есть задатки и ощущение того, что цивилизация нас развивает, мы — образованные люди или космос с нами сотрудничает или что-то еще — у всех есть ощущение, что мы можем что-то сделать. Те люди, которые очень просто устроены — они живут очень хорошо: у них нет проблем, ни моральных, ни умственных, ни физических пр. протез на ноге, но у них всё хорошо; паралимпийцев много — все соревнуются — простые, правильные, трудолюбивые, хорошо настроенные люди; у них нет войны, у них нет раздора внутри. Тем, кому постоянно что-то не нравится — они развиваются, пытаются что-то поменять. И тут начинается самое интересное. Мы чувствительно всегда знаем привязку к чему-то определенному. Одному нужна красота, другому — порядок, закон, кому-то — сверхъестественное, к которому всегда тянет. В этом и заложена программа, которую никто и никогда не сможет объяснить, потому что только Вы её знаете и чувствуете. Весна — это тот момент, когда мы можем осознанно признать, что мы начинаем чувствовать что-то большее. Летом мы живем по «накатанной», зимой разбираемся с тем, что мы «накатали». А весной мы можем почувствовать, кто мы такие: «всё, переехали не в ту квартиру; партнера выбрала не такого...». Весной в первую очередь нужно сделать что-то, чтобы Вы осознали, что Вы начали (например, по запаху) чувствовать что-то новое; Вы должны настроить свой нос (более целостного и чистого с точки зрения восприятия анализатора мы в нашей системе организма найти не сможем). Возьмём физиологию, пара нервов, которая идёт к носу, пара, не скрещивается. Из одного полушария в это легкое...в эту ноздрю...У нас более правильного и чистого анализатора, на который мы можем опереться нет. Все поговорки, многие великие люди — все говорят: «я почувствовал». Страх — по нюху, моё — по нюху, вкусно — по нюху, всё что наше — по нюху. Весной первый признак, отчего всё так рано начинается, отчего первый пост, хотя на улице снега еще много, всё сходится к тому, что начинает просыпаться природа, начинается всё тогда, когда Вы почувствовали по носу. У экстрасенсов, целителей, так называемых «каркуш» нос безупречно работает: они предвидят, предчувствуют всё заранее. Весна начнется, когда начнется. У всех понятие начала весны своё — например, когда ручейки побегут. Но у каждого весна раскроет возможности в преддверие или через неделю после появление первых листочков. Скорость, заряд, который заложен в нас для жизни — он не связан с Луной, он связан с Землей или Солнцем. Поэтому, что мы чувствуем или теплую Землю — наша или наша, или Солнце — солнышко светит, птички поют. У каждого начало весны своё: у кого-то раньше, у кого-то позже.

-3

Ощущение весны не расписывается ни одним специалистом. Мы должны осознанно поймать это - заметить и записать дату. Если мы пытаемся что-то сделать с собой — мы должны признать, что про нас никто ничего не знает. Всё остальное мы выбираем сами: булочку, хирурга, учителя...Чтобы раскрылся таз внизу, и мы стали весенними и что-то новое для себя приобрели, а не проживали очередной «день сурка», когда мы год от года всё одно и то же делаем: одни ботинки поменяли на другие, один велосипед на другой... «а зачем поменял? - но вот не знаю, лучше вышел»… Весна же даёт возможность поменять велосипед на мотоцикл, например. Весна даёт новую по носу интонацию, посыл, что нужно поменять, зачем это нужно сделать; не потому что толпа пошла и я за ней и это сейчас такая мода, а потому, что «да, я в именно в этой толпе себя хорошо чувствую или я эту толпу веду за собой (купил уже кучу велосипедов, мне их нужно продать) или я с толпой не дружу, потому что меня эта толпа съедает (оставлю этот велосипед в гараже и буду кататься по снегу, когда все разойдутся). Нос это скажет Вам внутри. И спрашивать совета у кого бы то ни было — без толку, не получается. Если Вы не готовы признать, что Вам нужен помощник или нужен супруг, Вам никто в помощники или мужья не встроится, не будет как такового (могут быть бывшие, нынешние или будущие); наличие кого-то рядом бывает только тогда, когда Вы точно понимаете за чем нужен кто-т

о, что с таким положением вещей делать. Если у Вас есть болезнь; чтобы она с Вами сработала правильно — нужно признать, зачем эта болезнь нужна.

Если не расслабляется таз (для весны типично — сходить в туалет: понос со слизью); по опыту многие знают, что при повышенном давлении жидкий стул спасает, голове сразу легче становится. Если весной кишечник изменяется с хорошей подвижностью поясничного и нижнего грудного отдела, то у нас кишечник приобретает другую особенность, и вся перистальтика кишечника становится более быстрой, объемной и легкой. И вот на это изменение организма реагирует тем, что он выводит лишнюю слизь (ярко заметно у маленьких детей: очень вонючий стул со слизью). И это нормально. У кого-то один раз случится, а у кого-то будет 2 недели - особенности организма — и это хорошо. Тогда, как правило, не бывает ни кашля, ни насморка, ни гнойничков, наверху ничего нет. Вот эту связь, которую надо обеспечить, по носу контролировать то, как расслабляется таз, выдают, как правило, ключицы. Самое острое место, чаще всего встречается, когда ключицы очень близко придвигаются   к грудной косточке, и они ни столько наверх поднимаются, сколько вперед идут и делают вот такой «уголочек». У всех желание пойти вперед появляется только из-за того, что ключицы перестают двигаться как следует. Большинство проблем, которые связаны с лишними мыслями в голове, с суетой, со слизистой в носоглотке… можно разобраться, прогревая ключицы. Ванна или баня весной не помогает. Прогревание ключиц — верный способ, чтобы предотвратить всё то, что еще не началось. Очень полезно начать прогревание себя и близких сразу же после Масленицы.

Как правильно прогревать ключицы? Начинаем прогревание справа, т. к. отток крови идет справа, а приток крови с левой стороны — так устроена кровеносная система и жидкостная структура. Поэтому, когда освобождаем, активизируем сосуды и микроциркуляцию межтканевого пространства с правой стороны (подготавливаем её) поэтому, когда мы прогреем левую сторону и приток крови увеличится, тогда у нас появляется ход, куда идти. Когда мы прогреваем ключицы и у нас что-то не так, и мы готовы что-то с этим сделать — тогда после одного прогревания становится легче. Для прогревания нужно сложить обычное махровое маленькое полотенце стопочкой, греем максимально терпимой теплой водой (нужно чуть потерпеть), чуть только температура воды стала приятной – нужно намочить еще раз. Правую ключицу греем первую, 5 минут; левую — 10 минут. Если правую погрели 10 или 15 минут, то левую на 5 или 10 минут больше. Левая сторона прогревается в 1,5 -2 раза дольше, она, как правило, бывает холоднее.  Справа печенка, правая сторона всегда горячее бывает. Если что-то готово изменяться, но не хватает силы, т. е. нужно это прогревание, то после первого прогревания есть какое-то обострение или улучшение (если есть такое, то сразу же прогреваем через 2 часа или на следующий день, 3 дня по порядку- как хочется и когда есть возможность).  А вот когда нет ничего проблемного или мы не готовы что-либо менять, то результатов и последствий не будет, как «мертвого припарка» (как тяжело по утрам вставали, так и встаёте; как были ноги холодными, так оно есть; слизи в носу нет; ничего не вспотело) и тогда через неделю попроверять себя, а надо ли что-либо делать? Прогревание ключиц — однозначно полезная вещь, плохо не будет.

Что еще можно сделать, чтобы проявилось наше качество — это зона 3го глаза, базилик, свет (прием из кинезиологии, подсвечивание фонариком зоны 3го глаза). Те люди, которые под весеннее первое солнышко сразу же «выползают» на улицу, у них проявляются все их хорошие качества и все недостатки быстрее. Базиликом (эфирное масло), как солнечным маслом, можно помазать зону 3го глаза. Если посмотреть насквозь — мы через зону 3го глаза можем увидеть гипофиз. Гипофиз — как дирижер в оркестре, отвечает за синхронную работу нашего целого существа. Он следит как за мыслями, так и за гормонами и телу команду даёт. Весной, а также в ситуациях, когда требуется сделать или придумать нечто экстраординарное и Вам нужна помощь — базилик и зона 3го глаза.

-4

И третье, что безоговорочно поможет весной — это ходьба. Бег — плохо, умные зарядки — не очень, а вот ходьба — однозначно хорошо. пр. идеальные занятия для весеннего периода: поход по магазинам за новыми коллекциями, музей, с ребенком или подружкой погулять. Красивые речи о дальних поездках в лес, на природу — это не всегда настолько важно и не всем это нужно. Можно шагать и дома. При движении и правильной постановке переноса веса тела — можно ходить даже дома. Можно делать очень умную гимнастику, но если Вы заваливаетесь на одну стопу — толку не будет, делаете только хуже. Ходьба весной по носу даёт четкое осознание — ага, хожу на одной ноге, не ритмично хожу и т. д. Можно ходить по камушкам или разбросать и походить по ним дома. Ходьба весной даёт носу осознание нашего правильного перехода от мужского к женскому, от логического к внутреннему, то как мы знаем свой опыт сзади (на пятки заваленные) и то, как мы двигаемся вперед. Если есть хоть одна деформация статичная, то весной за секунду можно с ней справится, одним лишь осознанием: «ой, заваливаюсь на одну пятку, точно, там же мозоль» - объяснение: мозоль — куда перевесили всю тяжесть тела, и эта зона постоянно нагружена, там всегда натоптышь. Натоптыши весной убрать проще. Весной по носу можно осознать, кто ты и что тебе нужно. «я -пожарный, поэтому столько и сплю», «проснулась раньше обычного, уснула еще раз и проснулась разбитой, лучше бы встала с первого раза»

.Весной можно перестроить себя быстро, только нужно это осознать. 42 дня. Завести себе программу действий и выдержать этот новый регламент. Не 40, а именно 42 дня. Проверено веками (пр. пост). Например, можно поставить себе установку — расчесываться 100 раз. За 42 дня можно восстановить правильное кровоснабжение в центральной нервной системе. В другое время года подобное не получается. Например, в этот период появилось желание - купили карту в фитнес-клуб, не факт, что через 42 дня Вы будете продолжать заниматься в клубе, но за ближайшие 42 дня что-то поменяется, произойдёт трансформация. пр. начнете по-другому держать чайную ложку или в другой позе сидеть, не закрывая лимфоток внизу.

Мы всегда хотим сделать что-то статичное, поставив себе изначально задачу. Весной мы не понимаем почему, но по нюху понимаем, что нас что-то притягивает. И если мы это притяжение реализуем, то тогда, соответственно, мы будем иметь результат, который увидим позднее. пр. если формируется что-то в кровеносной системе, то оно будет в таком состоянии месяца 3-4. Так, Вы поставили себе задачку одну — делать зарядку, а про кровь не думали (к врачу не ходили, анализы не делали) — кровь перестроится, и через 3 месяца Вы будете полностью другим человеком. Если Вы сделали правильные действия в начале весны — Вам скоро обязательно скажут, что Вы стали совсем другим человеком. Весна — это тот период, когда если человек его не прогуляет, а проработает - он даст правильные плоды.

-5

Где проявляется весна, если она нестандартная, а Вы — очень неординарный человек? – где угодно: кто-то палец порезал, у кого-то одежда больше не подходит по фигуре, у кого-то авария на работе… если есть где-то в теле нарушение, то весной это может проявляться только на том уровне, где Вы заряжены, т.е. если Вы человек не физический, у Вас тело неумное: не смысл жизни быть здоровым, не смысл жизни быть спортсменом, не тело важное – Вам всё равно, что с телом происходит; тело в таком случае будет подстраиваться, как капсула, для того, чтобы Вашему сознанию, чувствам, большим задачам…было чем пользоваться (чтобы руки работали), поэтому на тело обращать внимание нет никакой необходимости. Если нужно выбросить дурную мысль, если нужно перестроить ментал, то весной Вы не будете ходить много, на это силы тратить не надо; нужно настроиться и найти новую книгу для чтения, новую лабораторию…если Вы будете заниматься телом, которое не красивое, не культурное, не сильное (не олимпиец Вы) – Вы занимаетесь им настолько, насколько позволяют возможности, а они всегда есть (у кого-то получается приседать, у кого-то нет). Например: спортивный папа и умный сын: папа весь из себя спортсмен, красиво держится на публике, занимается, в прошлом – успешен как спортсмен…а на сына – страшно смотреть, физически не такой спортсмен как папа, но очень умный и уже за несколько лет вперед, знает в какой ВУЗ пойдёт и за чем…Каждому своё.  Когда ментал «по-умному» говорит – «занимайся спортом» - не получится заниматься серьезно спортом, потому что изначально нет способностей к этому, в противном случае будут травмы и разочарования, лучше сходить на спортивное соревнование, наблюдать за активными детьми и прочее.

Весной нужно понять настрой: пойти в спорт, в институт или еще куда-нибудь… Доказывать кому-то, спорить, подтверждать в социуме то, что Вы почувствовали – нет смысла, не поймут, в науке не принято рассматривать подобные вещи (нет внешнего подтверждения). Главное – признать свои потребности и спокойно отойти от мнения близкого окружения, социальных критериев. Если человеку удаётся найти своё место, своё дело, осознать и реализовать грамотно свои природные способности, то всё будет гладко происходить (например, на пути в новое выбранное место будет приятно везде пахнуть, не встретится ни одна мусорка и в целом, будет приятное ощущение). Скромное, тихое, пусть даже и эгоистическое осознание и признание (внутри себя) своих способностей – это всегда эффективнее. Выбрав опору весной (определиться, на что Вы заряжены – на землю, на близких и прочее), далее можно пойти по 2м направлениям (в любой сфере бывают 2 пути: в медицине – аллопатия и гомеопатия; прямой и непрямой методы в остеопатии) – прямой метод – это когда идём прямо на проблему (увидели камень, значит должны решить, что с ним сделать: перешагнуть, выравнивать, раскалывать) и непрямой метод – отходим от проблемы, наблюдаем со стороны, следим, что с этим можно сделать или кто с этим может что-либо сделать. Для прямого метода необходима быстрая реакция, сбалансированность всех действий или большое количество адреналина в крови (люди с большим количеством адреналина отличаются правильным поведение в экстремальных ситуациях, большое количество адреналина берет на себя ответственность за действие человека; такой человек бездумно реагирует и как-то действует, и это всегда оказывается правильным). Так, аллопаты – кардинально разбираются с проблемой, им тут же нужно что-то с ней сделать. Другая категория людей – людей с небольшим количеством адреналина, у них медленная реакция – им подходит непрямой метод: возможность сделать вдох и подумать, понаблюдать; есть возможность отойти в сторону, сделать всё мягко. Так, гомеопаты присматриваются к проблеме, думают, а что же можно еще сделать с этим, подождут.

Если человеку свойственно действовать по тому или иному методу, то не нужно использовать всевозможные иные техники, чтобы своё поведение изменить; не работает. То, что Вы хотите сделать как все и как лучше – всегда оказывается проигрышной стратегией.

Время и силы нужно тратить только на то, что Ваше.

Весна – время, чтобы раскачать таз и прислушаться к носу: понять, что Вам нужно. Весной лучше дышать, делать ингаляции, но не замазывать кремами или маслами, например. Нос вычищаем, а не нагружаем. Все скребковые техники, скрабы, пилинги –то, что очищает, помогает избавиться от лишнего (летом не получится уже избавиться от накопленного) подходят для весеннего периода. Рассказать ближнему о проблемах, попытаться что-то изменить и исправить можно только весной, летом только помотают головой, но сделать ничего не смогут.

Весна – идеальный период, чтобы изменить себя или «подчистить» то, что беспокоит.

Про силу в организме. Чтобы тело человека всегда было в тонусе – его нужно регулярно тренировать. Все истории о том, что «когда приспичит - тогда всё и получится» сводятся к тому, что человек вводит себя в ситуацию «выживания», тогда организм экстренно мобилизуется. Очень часто умение выживать в экстремальной ситуации, подталкивает человека приходить к выводу, что постоянные упражнения ни к чему: «я же справился, значит и в следующий раз всё получится, зачем утруждать себя каждый день гимнастикой». По факту, реагирование в ситуациях «на грани жизни и смерти» истощает природный запас человека, отсюда сокращается потенциал для развития, уменьшается продолжительность жизни. Когда же человек входит в режим, регулярно выполняет физические упражнения, всё вокруг (все сферы жизни) гармонично развивается, становится лучше; острые ситуации сглаживаются или совсем пропадают. Но стоит только забросить начатое – наказание последует серьезное: проблемы со здоровьем усилятся, ровно, как и негативные изменения в различных сферах.
Про силу в организме. Чтобы тело человека всегда было в тонусе – его нужно регулярно тренировать. Все истории о том, что «когда приспичит - тогда всё и получится» сводятся к тому, что человек вводит себя в ситуацию «выживания», тогда организм экстренно мобилизуется. Очень часто умение выживать в экстремальной ситуации, подталкивает человека приходить к выводу, что постоянные упражнения ни к чему: «я же справился, значит и в следующий раз всё получится, зачем утруждать себя каждый день гимнастикой». По факту, реагирование в ситуациях «на грани жизни и смерти» истощает природный запас человека, отсюда сокращается потенциал для развития, уменьшается продолжительность жизни. Когда же человек входит в режим, регулярно выполняет физические упражнения, всё вокруг (все сферы жизни) гармонично развивается, становится лучше; острые ситуации сглаживаются или совсем пропадают. Но стоит только забросить начатое – наказание последует серьезное: проблемы со здоровьем усилятся, ровно, как и негативные изменения в различных сферах.

Про «свои» и «не свои заболевания». У каждого человека есть свои особенности, а значит, можно увидеть характерные для этого человека и проявления в организме. Например, если человек понервничал, испугался – кишечник даёт о себе знать. Кто-то начинает грызть ногти и т.д. Что бы ни произошло – всегда найдётся какой-то привычный «маркер», который подскажет обладателю, что что-то идёт не так. Это как данность. Астрология в таких вопросах быстро выявит подобную предрасположенность. Важно здесь вовремя поймать начало специфического проявления.

А есть заболевания заимствованные: как у дедушек и бабушек или родителей, идёт по роду. Это означает, что человек имеет «подключку» к родственнику и берёт на себя чужую нагрузку. Наследственное заболевания, семейная карма, заразился – в разных отраслях своё наименование этого явления.

Когда мы рождаемся, у нас есть уже заложенная программа, которую надо реализовать. Кто-то родился домохозяйкой, а кто-то соблазнительницей, и одна стать другой никак не сможет, задача заложена. Важно понимать свою основу и не тратить силы на желание быть кем-то кардинально другим, на что нет врожденной предрасположенности. В зависимости от этой программы, к нам всегда приходит раздражитель, хороший или плохой. У человека, например, есть тяга к общению: по жизни будет получаться так, что он, либо – душа компании, либо, наоборот, изгой, которого все будут отвергать. Человек, в зависимости, от своей «настройки» будет притягивать к себе соответствующую ситуацию (позитивную или негативную), потому что у него есть «жесткое место» по этой теме. Если мы включаем свой эгоизм и пользуемся им правильно, то нам удаётся понять, что делать с этим раздражителем. Раздражитель даёт нам стимул к развитию. Например, кто-то позвонил ночью в дверь. Выходов несколько: либо эгоистически послушать себя и открыть дверь, либо поддаться стереотипу и никуда не идти, как бы ни было любопытно, ведь уклад жизни твердит о том, что «ночью хорошие люди спать должны». Сделанный выбор даст стимул к развитию, либо нет. Стимулом к развитию будет тот результат, к которому придёт человек. Он либо подерётся с незнакомцем (получит в лицо и сам даст сдачи), либо обменяется комплиментами и поцелуями с любимой тётей, которая неожиданно приехала и не предупредила, т.к. телефон разрядился – не важно, что произойдёт, важен результат действия, т.к. любой результат даёт человеку расслабиться после испытанного напряжения. Если выбор был сделан верно, то человек получает, как минимум, правильный гомеостаз. Напряжение и расслабление всегда сопровождают наше развитие в жизни. Богданович результат подобного явления называет «пофестивалить». Если же человек поддался влиянию стереотипов – не открыл дверь, т.к. ночью никогда не отвечаю на звонки и не открываю дверь – тётушку не пустили, она вынуждена была ночью возвращаться на перекладных домой; всё время в пути без конца думала про не открывшего ей дверь родственника, тем самым создавая для него еще большее напряжение. Стереотипное поведение создаёт дополнительное напряжение и, чтобы снять его, обычно мы принимаем ванну, налегаем на сладкое, ведь надо же на что-то переключиться, чтобы снять напряжение и расслабиться. Например, связали носки мужу – подарили, обрадовались – всё, «пофестивалили», напряжение снято, результат получили. А если не эгоистично отреагировали на раздражитель, т.е. сделали по образу и стереотипу, как кто-то сказал – заработали себе еще большее напряжение, а, следовательно, притянули себе следующее напряжение в виде очередного раздражителя и более раздражительной ситуации. Вместо одного непрошенного гостя ночью, начинают звонить в дверь несколько раз за ночь, а потом еще и звонить ранним утром… Из-за этого появляются сначала психосоматические заболевания, а потом уже и получаем чистую соматику (нарушения в органике). Так получается, что в результате «правильного» действия на раздражитель, мы получаем изменение гомеостаза, который соответствует природе, семейному положению, состоянию во дворе…и у нас развитие происходит органично. Когда же мы поступаем стереотипно, как когда-то (но ведь тогда было всё по-другому), мы привязываем свои стереотипные навязанные центральной нервной системой, памятью действия к постоянному накоплению напряжения, которое создаст еще более сложные трудности.  «Кто везёт – на того и сваливают». Так появляются зависимости: от кофе, от подружек (в Италию же одна не поеду, надо за ручку с кем-то ходить; или стереотип – порядочная девушка одна заграницу не ездит; но при этом подружка не знает языка и является балластом, т.к. боится еще больше и никуда не ходит). При неправильном реагировании на раздражитель, у нас всегда есть ухудшение ситуации. Когда мы себя воспитываем, мы вот такие честные, всё говорим в глаза – кому это нужно! Никто не спрашивал! Стереотипность приводит к патологическим изменениям, которые мы видим в телеодно плечо выше другого, обглоданные ногти, хромаем – это то, что говорит о нашем характере, это то наше стереотипное; то, как нас воспитали.

Если человек носит часы по привычке и только на левой руке, а на другой принципиально не носит – напряжение будет на левой руке. Жесткая ситуация всегда отражает напряжение.

Поймать себя не стереотипности и изменить свой выбор можно на любом этапе.

Самое простое, что можно сделать - это попросить близкого, чтобы дали сигнал, когда со стороны будет замечено стереотипное поведение.

Сегодня мы рассмотрим способы, которыми мы можем без помощи психиатра или других людей выводить себя на то русло, которое приведёт нас на изменение гомеостаза и приведёт нас к расслаблению.

Весна = расслабление. Если весной мы расслабимся, то у нас всё по накатанной будет происходить также хорошо вплоть до следующей весны.  
Весна = расслабление. Если весной мы расслабимся, то у нас всё по накатанной будет происходить также хорошо вплоть до следующей весны.  

! Подробное выполнение всех упражнений, показанных на данном мероприятии, Вы можете уточнить во время приёма или на следующем открытом мероприятии. Ниже представлены лишь краткие комментарии!

Техника 1 для женского организма. Во время менструации обостряются все жесткие места: поэтому чувствуется холод и хочется парить ножки, кровать становится жесткой, болит голова и т.д.

Эта техника помогает осознать «своё это напряжение или заимствованное».  Делается 1 раз в год в начале весны. Выполняется другим человеком, самому не сделать. Главное сделать не много, а ровно столько, сколько нужно организму человека в данный момент, что он сможет «переварить». Результат изменения после упражнения смогут заметить только самые близкие и наблюдательные люди. Но, как правило, комплиментов много не будет. Реакцию на изменение мы найдём в своём окружении: если нашим близким и друзьям станет лучше. Как правило, мы общаемся с окружением только потому, что нам рядом с ними хорошо. И, если им стало лучше, значит, мы изменились и стали лучше.

Про детей. Весной всё скопившееся напряжение и «грязь» выходит наружу. У каждого «свой канал сброса лишнего»: кожа (начинают «цвести»), кто-то браниться… Что касается детей, то, чтобы их «почистить - их можно только спровоцировать, например, отправить париться в бане, чтобы они потом орали… Очень часто именно весной у детей увеличивается количество респираторных заболеваний. И это замечательно. При повышенной температуре организм самостоятельно исправляет все деформации, которые есть в организме, дополнительно ничего не нужно. Важно только донести до мамы, что это хорошо. Например, ребёнок выдаёт температуру 39,1, лежит «в лёжку» день, пропотел за ночь, с утра встал и побежал – всё вычистил. Подтвержденный факт, все заболевания в детском возрасте проходят легче, чем во взрослом возрасте. Грамотно болевший ребёнок в своё время, во взрослом возрасте будет более самостоятельным и крепким. Когда же ребёнку не дают болеть (сбивают температуру, таблетки-антибиотики), количество болезней будет увеличиваться и во взрослом возрасте их будет много; сильным ребёнок не будет, ему не дадут вырасти. Главный показатель, что ребёнок «правильно» поболел – после температуры и болезни он становится лучше: спокойнее, лучше кушает, лучше учиться, меньше ругается…

По жизни всегда лучше, когда всё негативное ребёнок выдаёт маме, родителем, в семье, дома. Так он проверяет свою силу, растёт и развивается. Вот почему все «болячки» хорошо, когда они проходят в детском возрасте, хорошо, когда ребёнок в 15 лет ругается и дерётся с папой дома, а не с кем-либо непонятным на улице. Всё хорошее и всё якобы «плохое» лучше отработать на своих, получить урок, так, во взрослой жизни будет меньше ошибок, а больше продуктивных результатов. Поэтому, вместо того, чтобы родителям переживать за то, что ребёнок им учинил скандал («это же не красиво»), грамотнее аплодировать себе за то, что ребёнку дома хорошо, он взрослеет и решает свои задачи дома с близкими, а не с чужими; значит - семья крепкая.

-8

Про мужчин. Весной мужчину обязательно нужно заставить что-либо делать, заниматься физическим трудом. Если мужчина физически не разгружается: не колит дрова, не занимается спортом…- скапливается очень много напряжения.

Тазовые кости: постоянного движения, открывания и закрывания, как у женщин, нет; поэтому мужчины развиваются не так, как женщины (за что часто завидуют женщинам). Женщина каждый месяц меняется, а мужчина, каким родился, таким и умирает. Но, находясь рядом с женщиной (мама, сестра, жена, дочь, секретарша, муза из фильма), он 100% будет считывать вибрацию с этой женщины. Если мама хорошо себя чувствует – и сын тоже; у мамы всё наперекосяк – и у сына тоже. Из опыта есть примеры нескольких мужчин (40+, 60+), которые приходят на приём, и мы даём им возможность хоть ненадолго «вздохнуть», но кардинально изменить их не получается. Почему так? – они жён выбрали, мамы рядом есть, дочери тоже – все безобразничают, угомонить и вразумить их не получается, а мужчинам плохо, и, чтобы мужчины ни делали – поменяться не получается, потому что женщины не меняются и занимаются не тем, развиваться не хотят, а только деградируют. Специалист-профессионал только может дать подставку под ноги, но ходить должен сам клиент, иначе результата не будет.

Как помочь мужчине, если близкая женщина не может справиться со своим напряжением? – маникюр, массаж рук и обязательно запястья. Подробнее ниже (см «про маникюр» и упражнение для запястья).

-9

Про Маникюр и Педикюр. У мужчин всё напряжение скапливается в голове. Поэтому гладить по головке и делать маникюр мужчине – самое благодарное и полезное дело. Именно уход за ногтевым ложем, пальчиками, массаж рук по локоть (всё, что мы делаем в нашем Центре) – очень важно.

Для женщины важнее педикюр, потому что у неё напряжение скапливается в тазу. Женщины отошли от культуры маникюра, сейчас для них – это показатель того, что она «в тренде»; важен не уход, а дизайн, рисунок, цвет на ногте; каждую неделю за ногтями перестали ухаживать…

-10

Для детей очень важен маникюр – замечательный способ снять напряжение с головы, особенно полезно для школьников и студентов. Если за ребёнком замечено, что он грызёт ногти – это хорошо с той точки зрения, что он тем самым решает какую-то проблему (вместо того, чтобы не спать, не есть или не подраться с кем-то). Но это звоночек для мамы, чтобы поймать, почему ребёнок грызёт ногти и помочь решить вопрос.

Целесообразно ли делать маникюр, педикюр самому себе или мужу, ребёнку дома самостоятельно? – нет. Ребёнок и муж находятся в такой же вибрации, что и мама. Какие есть жесткие места у мамы, такой муж и ребёнок. Пользы от маминой работы в этой сфере нет никакой. Мама не сможет справиться с деформацией ногтя у ребёнка или заусенцем, потому что это отражение напряжения, которое есть у мамы. А вот чужой человек по-другому настроен, он не будет потакать схожим нюансам, пользы от специалиста будет больше. Чем мама смогла помочь, тем она уже помогла – результат перед глазами. Когда мамы переживают и ругают детей и мужа, что они «такие-сякие» - это отражение того, в каком состоянии женщина-мама.

Напряжение в голове отражается в запястье. Например, женщина, которая ничего не делает целый день кроме как вяжет носочки – к концу дня очень сильно устанет. Взаимосвязь просматривается в жизни: интеллектуалы, которые много учатся или занимаются серьезным умственным трудом – как правило, «безрукие», очень сложно им что-то сделать опрятно и изящно своими руками. И, наоборот, «рукастые», люди, которые занимаются в основном ручной работой, работают руками – обладают, как минимум плохой концентрацией при учебе, сложно им даётся, например, запомнить информацию.

Дополнительно (для всех) помогать будут ванночки для рук. Хорошо, если маникюрщица будет заниматься с запястьями, а Вы в это время не будете думать, а будете расслабляться.

Упражнение №1 - для запястья (а также локтя и плечевого сустава – дополнительно). Для мужчин и женщин. Цель – вернуть осознание. Важно в первое время это упражнение выполнять в пустом помещении, чтобы рядом никого не было. Нужно, чтобы не было внешних раздражителей из-за которых начнёт «работать» голова, нужно расслабить голову, не думать и не анализировать, а расслабиться и ощущать, как расслабляется запястье. Чем напряжённее голова, тем меньше амплитуда и количество совершаемых действий в этом упражнении.

Упражнение №2 – для расслабления шеи. Восстанавливаем соотношение нашей природной длины. Выравнивающее упражнение (сзади и спереди). Правильный угол между позвонками даёт нам мобильность. Если позвоночник прямой – это состояние близкое к смерти. Упражнение выполняется сидя на коленях – приводит нас в реальность жизни (в отличие от позы лотоса, которая выводит из реальности). Даже если не получается сесть на коленки, само понимание, какая должна быть поза; мозгами тело понимает, что должно быть. Сама поза в этом упражнении способствует восстановлению сосудов, можно просто сидеть в этой позе максимально долго – будет польза. Если ноги «затекли» и кажется, что они как в иголочках – это оживление, это хорошо.

+ Дополнительные упражнения №3 и №4 для растяжения передней и задней частей тела по отдельности. Передняя часть бедра, живота – это для гармонизации гормонов. Полезные позы, если есть зависимости (например, от еды – еда станет невкусной). Эфирные масла работают по схожему принципу – оптимизируют работу.

Показатель, что нужно заканчивать с упражнением – когда Вас кто-то позвал, позвонил и т.д.

Если за рулём Вы сидите, откинувшись назад (типично для водителей) – заниматься оздоровлением, зарядкой и правильным образом жизни без толку, никакой пользы от этого не будет.

Стрессы очень ярко проявляются весной. Само стрессовое состояние – это хорошо и естественно, помогает развитию; но плохо, когда есть состояние дистресса. Дистресс – это состояние, когда на накопленное напряжение добавляется еще и еще. Пр. ребёнок идёт в школу, стрессует, а после занятий надо еще оставаться на дополнительные занятия или идти в другую школу; стресс наслаивается на стресс. Стрессовая ситуация – это замороженная часть в теле, холодное место, сенсорно никак не проявленное; куда стресс уходит – то место лишается чувствительности. Чтобы проверить, есть ли стресс в теле – нужно сходить в душ и помыться: если есть недомытый участок на теле – стресс есть. Другой показатель – это натоптыши, мозоли на стопах, например; или бородавочки и прочее на теле.

Другие способы снятия напряжения собственными силами:

Лучший способ снятия напряжения – это прогревание. Прогревать можно по-разному: 1) мыслью (медитация) – огромная вариативность техник у В.Н,Богдановича; 2) прогревание горячим мокрым полотенцем. Почему именно полотенцем достигается эффект прогревания? Мокрое полотенце слоистое: привыкание к температуре происходит мягко. Не обжигает и при этом мягко даёт понять, что оно остывает – многослойное прогревание, а не обжигание.

Прогревание полотенцем или в горячей воде доводит холодное место на теле до нужной температуры. Например, когда идёт гипертензия церебральная (болит голова) – у нас всегда холодные ноги. Если погреть ноги по щиколотку – голове станет легче.

При слабости почек (признак сильнейшего стресса) – холодные глаза. Прогревание глаз будет смягчать напряжение.

Когда есть напряжение во всём теле, например, когда человека трясёт, то проще погрузиться и погреться в ванне – мягкое воздействие и приведение всего организма в баланс.

Прогревание намного проще медитации. Медитация требует серьезной дисциплины и наблюдательности, нужно время и личная предрасположенность.

Следующее, что помогает весной, когда «головой всё понимаешь, а с состоянием справится не получается» (отсюда разводы, увольнения, отчисление из ВУЗа) – это осознанное признание сильных сторон своего тела. Что имеется ввиду: например, человек установил и многократно проверил, что, если во время готовки он начинает резать пальцы – значит, человек устал, нужно переставать всё делать и прятаться, уходить в сохранную зону. Тело умнее мозгов, как бы срочно что-то не нужно было бы доделать, тело подсказывает, что есть напряжение, нужно отдыхать (уйти гулять в парк, уехать в гости). Нейтрализация состояния – лучшая профилактика от усугубления ситуации. Есть и другой подход: если есть посыл – нужно его начать реализовывать без объяснений и борьбы. Например, захотела разводиться – начинай собирать документы, не задавая вопросы: «а ты меня любишь» - весной не получится довести до конца то, на что нет сил и, если ситуация не имеет почвы для подобного. Неразумное состояние приводит к неразумным действиям, весна провоцирует к подобному, но до завершения это не дойдёт.
Следующее, что помогает весной, когда «головой всё понимаешь, а с состоянием справится не получается» (отсюда разводы, увольнения, отчисление из ВУЗа) – это осознанное признание сильных сторон своего тела. Что имеется ввиду: например, человек установил и многократно проверил, что, если во время готовки он начинает резать пальцы – значит, человек устал, нужно переставать всё делать и прятаться, уходить в сохранную зону. Тело умнее мозгов, как бы срочно что-то не нужно было бы доделать, тело подсказывает, что есть напряжение, нужно отдыхать (уйти гулять в парк, уехать в гости). Нейтрализация состояния – лучшая профилактика от усугубления ситуации. Есть и другой подход: если есть посыл – нужно его начать реализовывать без объяснений и борьбы. Например, захотела разводиться – начинай собирать документы, не задавая вопросы: «а ты меня любишь» - весной не получится довести до конца то, на что нет сил и, если ситуация не имеет почвы для подобного. Неразумное состояние приводит к неразумным действиям, весна провоцирует к подобному, но до завершения это не дойдёт.

Еще один способ снятия напряжения – это ходьба. Любая деформация уходит при правильной ходьбе. Способов много, можно найти свой. Ходьба должна исходить из поясничного отдела. 5 поясничных позвонков отвечают за все наши движения в теле. Если есть нарушение в любой части тела – это будет отражаться в биомеханике поясничного отдела.  Любое инициирование действия должно исходить из поясничного отдела: глажка белья, выполнение учебных заданий, опять про вождение авто. Если мы зажали сустав между копчиком и крестцом, то начало приёма вибрации идёт через копчик, крестец сигнал пропускает, начнёт двигаться самая активная зона на позвоночном столбе – если нарушения внизу не восстанавливать, то всё напряжение будет привязываться к самой сильной зоне (т.е. если человек сердечный – будет очень переживать). Когда нужно сидеть, нужно помнить, что сидеть нужно на седалищном бугре и на бедре – хорошая работа ментальных процессов. Сидение «вразвалочку» за рулём или на компьютерном кресле «полулёжа» – самая безобразная и опасная вещь, которую можно было только придумать, отсутствие эффективности в работе 100%.  Маленькие дети, которые рисуют на полу – это правильные дети; и когда их родители усаживают на мягкие стулья – создают им большие проблемы.

Про правильную ходьбу: нужно составить всю тяжесть тела с поясницы на пятку (т.е. осознать, что было в прошлом, понять хороший ли это был опыт), затем перевести весь тела на переднюю часть, и тогда мы автоматически пойдём. Выглядит это странно со стороны, также смешно, когда дети маленькие ходят, как будто на ниточке (они не задумываются, как они ходят).

Есть вид ходьбы для домашних условий – улучшение работы тазобедренного сустава и поясничного отдела, практически ничего не делая и не травмируя. Можно выполнять даже с разрушающимися тазобедренными суставами. Нужно пройти 1 метр.

Упражнение №5. Переваливание веса тела с одной стороны на другую. Результат: улучшиться дыхание, лучшее реагирование на ситуацию (тело отдельно, мозги отдельно). +Дополнительное упражнение: «субъективный сдвиг скелетной мускулатуры».

Про эгоизм и правильное состояние. Если человек сделал всё для себя правильно и находится в хорошем состоянии – значит, всё вокруг ему нравится и источает приятные ароматы, сам он говорит красивым голосом, окружение приятное. Даже пройдя мимо мусорки, защитные механизмы – фильтры нивелируют плохой запах. Если есть стресс –  все вокруг раздражают и всё не нравится. Какой сам (в каком состоянии находится человек) – такое и окружение. Например: хорошее состояние – по дороге все ямки объехали, дорога замечательная; нервное состояние – одни кочки да ямы, одно ворчание и негодование по дороге.

Упражнение №6, «оживление поясницы» для поднятия «мёртвых» (у совсем травмированных и неосознанных спортсменов не получается его выполнить) – сложное, помогает, пока Вы учитесь его делать. Выполняется на выдохе, т.к. можно что-то поменять в теле. Когда есть первый опыт – есть польза. Как только оно начало получаться – оно уже не нужно, пользы не будет. Так же и в жизни, чтобы сохранить правильность любого поступка и действия – нужно каждый раз его выполнять по-новому. Например, чистка зубов на автомате – пользы не даст, зубы чистыми не будут; если сегодня взять зубную нить, завтра другую щетку и т.д. – зубы будут чище.

-12

Про чай: как консервант. Ничего не портит, но и не восстанавливает. Сохраняет то напряжение, которое есть в организме, не проявляя его и не устраняя. Работает с нервным волокном, теряется осознанность действий и понимания в целом. У таких людей «всё хорошо», они не понимают, что происходит у них в теле и в окружении. Опасное состояние, реально не оценивают своего напряжения и нагрузки.

Упражнение №7 «Пружинка» - снятие напряжения с помощью тряски. Выход из состояния стагнации. Каждый раз после этого упражнения будете выходить новым человеком. Вибрация и тряска всего тела даёт хорошую нагрузку на суставы. После таких движений активизируются функции связочного аппарата, который формирует суставной блок. Можно обеспечить себе прибавление в росте, эффективнее чем растяжка. Главный эффект: улыбка и хорошее настроение.

На мероприятии рассматривались и развивались идеи, основанные на трудах следующих профессионалов, труды которых после прочтения стоят того, чтобы занимать место на полке:

Литература:

1) Ильчи Ли – «Данхак: Меридианная гимнастика», «Дыхание мозга», «Меридианный лечебный массаж».

2) В.Н.Богданович «Новейшая арт-терапия. О чем молчат искусствоведы».

#весназдоровье #организмвесной #весна