Найти тему
Нейро-готовка

Рецепт Римской пиццы!

Доброго денька! Сегодня расскажу о приготовлении вкуснейшей пиццы в римском стиле, которая перенесет вас на улицы Италии.

Ингредиенты:

500 г. Пшеничной муки
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
325 мл теплой воды
1 чашка томатного соуса
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/4 стакана нарезанных черных оливок
1/4 стакана нарезанных пепперони
1/4 стакана нарезанных грибов
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Кукурузная мука или манная крупа для посыпки
Инструкции:

В большой миске смешайте муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль.

Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, перемешивая, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10-15 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 220°C.

В отдельной миске смешайте томатный соус, тертый сыр пармезан, нарезанный свежий базилик, маслины, пепперони, грибы, соль и перец для приготовления начинки для пиццы.

Раскатайте тесто для пиццы в тонкий круг диаметром около 30 см.

Посыпьте противень кукурузной мукой или манной крупой и выложите на него раскатанное тесто.

Смажьте верхнюю часть теста оливковым маслом первого отжима.

Выложите начинку для пиццы на тесто, оставив небольшую кайму по краю.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте пиццу из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками и подавайте горячей.

Вот и все! Вкусная пицца в римском стиле, хрустящая, сырная и насыщенная вкусом. Наслаждайтесь!

-2

Еда
6,93 млн интересуются