Представляю вам Цезарь по-ростовски, вариант, который готовлю я уже много лет, видоизмененный вариант оригинала, но ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и вам точно понравится!
Нам понадобится:
листовой салат - 1 крупный пучок
креветки - 500 г
яйцо - 3 шт
помидоры средние - 3 шт
сыр твердый - 250-300 г
сухарики пшеничные - 1 большая пачка
Для соуса:
майонез, горчица французская, мед
Предварительно промоем листья салата под проточной водой и высушим. Рвем произвольно листья на большое блюдо, на котором будем подавать салат.
Приготовим соус - смешаем все ингредиенты в примерных пропорциях: 3 ст л майонеза, 1 ч л французской горчицы и 1 ч л жидкого меда, соус должен быть сладковато-острым.
Каждый слой будем поливать понемногу соусом (кроме помидоров, они итак сочные)
Обжарим креветки (я их предварительно мариную, чтобы были сочные, рецепт маринада https://dzen.ru/media/id/642bf1ea3723fb34d6298b2d/samyi-vkusnyi-sposob-prigotovit-krevetki-nujno-64317cd06e48e5014c23b412), очистим от панцирей, оставив хвостики.
На листья салата, политые соусом выкладываем креветки, порезанные кубиками яйца, помидоры, сухарики и сыр на мелкой терке. Не забываем, что каждый слой надо полить соусом!
Вот такой несложный и очень вкусный Цезарь получается, не хуже ресторанных вариантов и со своей изюминкой!
Попробуйте и поделитесь в комментариях своими вкусовыми ощущениями!)