Найти в Дзене
про_ЕДУ

Цезарь по-ростовски с креветками, домашний быстрый вариант

Представляю вам Цезарь по-ростовски, вариант, который готовлю я уже много лет, видоизмененный вариант оригинала, но ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и вам точно понравится!

Нам понадобится:

листовой салат - 1 крупный пучок

креветки - 500 г

яйцо - 3 шт

помидоры средние - 3 шт

сыр твердый - 250-300 г

сухарики пшеничные - 1 большая пачка

Для соуса:

майонез, горчица французская, мед

Предварительно промоем листья салата под проточной водой и высушим. Рвем произвольно листья на большое блюдо, на котором будем подавать салат.

Приготовим соус - смешаем все ингредиенты в примерных пропорциях: 3 ст л майонеза, 1 ч л французской горчицы и 1 ч л жидкого меда, соус должен быть сладковато-острым.

Каждый слой будем поливать понемногу соусом (кроме помидоров, они итак сочные)

Обжарим креветки (я их предварительно мариную, чтобы были сочные, рецепт маринада https://dzen.ru/media/id/642bf1ea3723fb34d6298b2d/samyi-vkusnyi-sposob-prigotovit-krevetki-nujno-64317cd06e48e5014c23b412), очистим от панцирей, оставив хвостики.

На листья салата, политые соусом выкладываем креветки, порезанные кубиками яйца, помидоры, сухарики и сыр на мелкой терке. Не забываем, что каждый слой надо полить соусом!

Вот такой несложный и очень вкусный Цезарь получается, не хуже ресторанных вариантов и со своей изюминкой!

Попробуйте и поделитесь в комментариях своими вкусовыми ощущениями!)