Найти тему

Ватрушка с вишней на топлёном твороге или, иначе говоря, ленивый сырник 🥰

Называю эту ватрушку ленивым сырником и просто обожаю этот рецепт за его простоту и баланс вкусов! Настоятельно рекомендую взять именно топлёный творог, но если будет обычный - вам также очень понравится, я уверена :)

Ватрушка с вишней на топлёном твороге от Катрин Gluten queen (@blblka)
Ватрушка с вишней на топлёном твороге от Катрин Gluten queen (@blblka)

Ингредиенты:

200 гр. топлёного творога (можно обычного)

Яйцо

1 ст.л. ванильного сахара

3 ст.л. рисовой муки

Разрыхлитель на кончике ножа

250 гр. вишни

1 ст.л. ванильного сахара

Корица, мускатный орех 

1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной консистенции, добавить муку и разрыхлитель - снова хорошенько перемешать. 

На противень застелить пергамент и выложить творожную массу, придав необходимую форму и создам бортики по краям (позже внутрь мы выложим вишню). Выпекаем 10 минут при 170°

В сотейнике подогреваем вишню с сахаром и пряностями. Добавляем кукурузный крахмал, хорошенько перемешиваем и увариваем до неполного загустения начинки.

Достаём ватрушку из духовки, аккуратно выкладываем начинку в центр и, присыпав миндальными лепестками, отправляем в духовку ещё на 10 минут при 170°

Подавать, присыпав сахарной пудрой, иии.. можно добавить шарик мороженого! 

Бон аппети, мон ами ❤️

Еда
6,93 млн интересуются