Называю эту ватрушку ленивым сырником и просто обожаю этот рецепт за его простоту и баланс вкусов! Настоятельно рекомендую взять именно топлёный творог, но если будет обычный - вам также очень понравится, я уверена :)
Ингредиенты:
200 гр. топлёного творога (можно обычного)
Яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. рисовой муки
Разрыхлитель на кончике ножа
250 гр. вишни
1 ст.л. ванильного сахара
Корица, мускатный орех
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной консистенции, добавить муку и разрыхлитель - снова хорошенько перемешать.
На противень застелить пергамент и выложить творожную массу, придав необходимую форму и создам бортики по краям (позже внутрь мы выложим вишню). Выпекаем 10 минут при 170°
В сотейнике подогреваем вишню с сахаром и пряностями. Добавляем кукурузный крахмал, хорошенько перемешиваем и увариваем до неполного загустения начинки.
Достаём ватрушку из духовки, аккуратно выкладываем начинку в центр и, присыпав миндальными лепестками, отправляем в духовку ещё на 10 минут при 170°
Подавать, присыпав сахарной пудрой, иии.. можно добавить шарик мороженого!
Бон аппети, мон ами ❤️