Найти тему

Котлеты из говяжьей печени.

Дорогие друзья, вам это блюдо точно понравится!Для приготовления котлет надо промытую и почищенную печень (можно и куриную) - 500 граммов, провернуть в мясорубке и потушить до готовности в молоке (минут 15). Тем временем 200 граммов лука и 3 -4 зубчика чеснока режем помельче и обжариваем в 10 граммах сливочного масла, добавляем в печень, которая только начала тушиться и готовим все вместе. Молока надо взять примерно 1 стакан, чтобы оно выпарилось к моменту приготовления печени. Затем в приготовленную массу добавляем 4 столовых ложки панировочных сухарей, или, для диабетиков, можно добавить 4 ложки без горки овсяной муки (овсяные хлопья перебить в кофемолке). Добавляем приправы по желанию, солим на глаз, можно и попробовать, ведь все почти готово, перемешиваем всю массу тщательно и убираем в холодильник минут на 30, закрыв крышкой, пусть отдохнет.Через полчасика делаем котлеты, и можно приготовить их на пару (10 минут), можно поджарить, запечь в духовке 180 градусов, 20 минут, положив в форму, на дно которой налить немного подсоленной воды или же налить немного подсоленного кипятка в сковороду и положив туда котлеты, накрыть крышкой и после закипания тушить на небольшом огне 5 минут. Это быстрее и диетичнее всего. Если у вас есть не вода, а мясной бульон, это еще лучше, бульон обычно остается после того, как отваришь куриную грудку. Котлеты будут еще вкуснее, но и так они очень хороши.Дополнением к блюду будет любой гарнир и овощи, зелень.
Дорогие друзья, вам это блюдо точно понравится!Для приготовления котлет надо промытую и почищенную печень (можно и куриную) - 500 граммов, провернуть в мясорубке и потушить до готовности в молоке (минут 15). Тем временем 200 граммов лука и 3 -4 зубчика чеснока режем помельче и обжариваем в 10 граммах сливочного масла, добавляем в печень, которая только начала тушиться и готовим все вместе. Молока надо взять примерно 1 стакан, чтобы оно выпарилось к моменту приготовления печени. Затем в приготовленную массу добавляем 4 столовых ложки панировочных сухарей, или, для диабетиков, можно добавить 4 ложки без горки овсяной муки (овсяные хлопья перебить в кофемолке). Добавляем приправы по желанию, солим на глаз, можно и попробовать, ведь все почти готово, перемешиваем всю массу тщательно и убираем в холодильник минут на 30, закрыв крышкой, пусть отдохнет.Через полчасика делаем котлеты, и можно приготовить их на пару (10 минут), можно поджарить, запечь в духовке 180 градусов, 20 минут, положив в форму, на дно которой налить немного подсоленной воды или же налить немного подсоленного кипятка в сковороду и положив туда котлеты, накрыть крышкой и после закипания тушить на небольшом огне 5 минут. Это быстрее и диетичнее всего. Если у вас есть не вода, а мясной бульон, это еще лучше, бульон обычно остается после того, как отваришь куриную грудку. Котлеты будут еще вкуснее, но и так они очень хороши.Дополнением к блюду будет любой гарнир и овощи, зелень.
Еда
6,93 млн интересуются