В дизайне интерьера важна каждая мелочь, включая правильное расположение розеток.
Внимание к деталям — это залог формирования красивого и эргономичного пространства.
Я вам расскажу, какие ляпы в дизайне могут быть, и как их избежать.
Слишком узкий проход между кухней и кухонным островом.
Стремление сэкономить пространство не должно выходить за рамки здравомыслия. Тесно выставленная мебель будет препятствовать полноценному выдвижению ящиков и усложнит передвижения между гарнитуром и островом.
Совет:
Убедитесь, что расстояние от основного гарнитура и острова (и между фасадами П-образной кухни) не менее 100 см. Данная цифра рекомендуется и для дистанцирования обеденного стола от кухни.
В размещении розеток нет логики.
Нередко электроточки монтируют в труднодоступных местах (за шкафом и пр.), но этот досадный факт открывается уже при расстановке мебели.
Совет:
Заранее продумайте план расположения мебельных предметов и розеток.
Источники освещения препятствуют свободному открытию шкафных дверок, окон и межкомнатных дверей.
Например, популярные сегодня светильники с длинными ножками-держателями могут стать настоящей головной болью, если не просчитать параметры помещения, мебели, систем хранения и прочих деталей.
Совет:
Предварительно определите все габариты мебели/помещения, включая высоту шкафа, опуски светильников, сторону и особенности открытия окон, шкафных и межкомнатных дверей.
Отсутствие закладных деталей для встраиваемой/подвесной мебели.
Сейчас модно высвобождать пространство комнаты за счет встроенных мебельных изделий. Но такой вариант невозможен без закладных компонентов, с помощью которых предмет монтируется к стене или потолку.
Совет:
Если вы решили добавить в интерьер настенную деталь или подвесную конструкцию, то важно правильно подготовить стены (потолок), встроив в них закладные. Все это заранее отмечается в проекте.
Визуально заметный стык между разными напольными покрытиями у двери.
Каждый переход от одного напольного материала к другому должен быть аккуратно спрятан под дверное полотно.
Совет:
Здесь стоит учесть сторону открывания двери (наружу в коридор или внутрь комнаты). Шов должен размещаться ближе к тому краю проема, где устанавливаются двери. Это позволит расположить напольный материал в глубине проема с той стороны, где открывается дверь на расстоянии от 15 до 20 мм.
Несоответствие проекта интерьера реальному бюджету клиента.
Роскошная картинка будущей обстановки, созданной дизайнером на компьютере, может так увлечь заказчика, что объективные финансовые возможности отойдут на второй план. А потом окажется, что в бюджете образовалась дыра из-за дизайнерских светильников и уникального многоуровневого потолка.
Совет:
Избегайте лишних растрат и трезво оценивайте свои возможности. Важно сразу определить сумму, которую вы точно сможете выделить на воплощение проекта.
Несуразности с открыванием дверей.
Например, дверь при открытии может упираться в выключатель, шкаф или стену.
Совет:
Внимательно проверяйте проект, все схемы и планировку на соответствие. Не должно возникать никаких противоречий между планами расположения электроточек и дверных полотен.
Неграмотная укладка плитки в рабочей кухонной зоне.
Эта функциональная зона зачастую выделяется плиткой (керамогранит, к примеру) и может комбинироваться с напольным покрытием. Причем гарнитур не всегда упирается в стену. Заметный ляп — плитка выкладывается вровень с кухонной столешницей, хотя цоколь всей кухни по длине на пару сантиметров короче, чем сама столешница.
Совет:
Не упускайте из внимания подобные мелочи.
Придерживайтесь этих простых рекомендаций, и ваш интерьер будет максимально комфортным, красивым и продуманным.
Подписывайтесь на канал - не пропустите все самое интересное из мира дизайна!
____________