Привет! Меня зовут Пётр Гришечкин и я рад поделиться с вами своей историей взросления, как опытного SEO-специалиста. Приготовьтесь пройти со мной путешествие по моей памяти, через мои достижения, неудачи и приключения в мире интернет-маркетинга!
Итак, началось все с обучения в МГТТиП по специальности "Техник-технолог авиастроения". Я даже проходил практику в Домодедово, когда там случился взрыв, но мне повезло, я прогулял в тот день =) Затем отправился в армию, но вернулся через 3 месяца (там меня долго терпеть не смогли 😄).
После армии знакомые устроили меня в diam-almaz.ru на позицию контент-менеджера. Вспоминаю, как писал 10 уникальных описаний товара в день, даже если это были крестовые отвертки с пластиковой рукояткой =) После этого перешел в Isolux.ru, где познакомился с миром SEO благодаря своему другу Сергею Вивьеру.
После я с энтузиазмом открыл антикафе, но через год его пришлось закрыть, тогда еще не хватало опыта в управлении. Затем устроился в ООО Бифин, где мы разрабатывали проект dolgi.ru. Смешно вспомнить, что монетизацию проекта придумали уже после выполнения 90% плана по проекту.
Следующим шагом стала работа в redcube.ru – первая крупная компания! Там проработал год, но, к сожалению, столкнулся с бардаком больших компаний. Ушел в Digital Tools, где впервые поработал с крупными заказчиками, такими как mr-group.ru, zebratelecom.ru, fishki.net, lifeingos.ru и многими другими. Это было время приобретения одного из самых ценных опытов – инхаус маркетологи очень медленные. И только спустя много лет я узнаю причины такого поведения, так как сам стану таким.
Параллельно развивал с нуля портал kvestinfo.ru, создав конкуренцию лидерам рынка! Затем меня пригласили в Великий и Могучий Актион, где я занимался сайтом provrach.ru. Там был отличный штат для писателей и именно там я полюбил контент-маркетинг, встретив много новых людей.
После этого ушел в Россельхоз банк на позицию Head of SEO на проект Svoe-rodnoe.ru. Большой проект с кучей “начальников”. Но именно в этом проекте я сформировал у себя в голове Продуктовое SEO или как я теперь это называю SEM (Search Engine Marketing). Ну а дальше история как у многих, по понятным причинам переезд из любимой страны.
И вот теперь я – вольнонаемный SEM-специалист, работающий из солнечной Индонезии!
В проектах у меня несколько сайтов:
- Sakurahada.ru (уходовая косметика из Японии),
- Antoshina-center.ru (центр аудиторских услуг Ольги Антошиной),
- Roseltorg.ru (крупнейшая торговая площадка в РФ по 44 ФЗ и 223 ФЗ)
- Gridcap.us (трейдинговая платформа в США).
На своем пути я сталкивался с разными ситуациями и работал с самыми разными проектами. От маленьких стартапов до крупных корпораций. В каждом проекте были свои нюансы, но мне всегда удавалось найти крутые решения, оптимизировать сайт и развивать бизнес своих клиентов.
Многолетний опыт работы позволяет мне быть уверенным в своих силах и помогать клиентам достигать успеха в интернете. Я продолжаю развиваться, изучать новые инструменты и подходы, чтобы предлагать своим клиентам только лучшие SEM-решения.
Итак, это была моя история взросления как специалиста в области SEO и осознания себя как SEM-специалиста.
Что дальше?
Новые проекты, интересные задачи и, безусловно, успехи на пути к созданию еще более качественных и результативных SEM-стратегий! Всегда рад новым знакомствам и сотрудничеству.
Вот три причины, по которым я решил начать вести свой канал:
- Преодоление синдрома самозванца: Я хочу поделиться своим опытом и доказать себе, что мои знания и навыки в SEO действительно ценны.
- Структурирование знаний: Ведение канала поможет мне систематизировать и упорядочить свои знания, что позволит стать еще более эффективным в работе.
- Прекращение сравнения с популярными маркетологами: Я устал сравнивать себя с новичками, которые быстро набирают популярность. Создание своего канала – это шаг к тому, чтобы сосредоточиться на собственном развитии и доказать свою экспертизу.
А вот ссылка на мой личный телеграм канал! Подписывайтесь, буду рад всем