Здравствуйте Всем!
Хочу предложить рецепт приготовления нежнейших, рассыпчатых круассанов с шоколадом. Быстро, просто и очень вкусно!
Я беру магазинное готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг (2 упаковки)
- Шоколад - 2 плитки
- Желток - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л
Приготовление:
Тесто комнатной температуры раскатываю немного, но в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. Дальше вырезаю одинаковые треугольники и на каждый треугольник ложу 1-2 кубика шоколада, сворачиваю рулетом и проделываю со всеми тоже самое.
Затем смазываю желтком и даю постоять минут 20.
Потом ставлю лист в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут. Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой.
Очень быстро и вкусно!
Это тесто очень экономит время, поэтому быстро всегда можно их приготовить. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.
Я всем желаю приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали.