Найти в Дзене
записки зубного детектива

Традиционный дайджест новостей

Агентство Рейтер выпустило очень интересное расследование.

Я как-то уже писал о том, что автомобиль для многих — не только средство передвижения, но и место отдыха, отель на час, памятник девственности и многое другое. Однако в современных автомобилях (особенно с автопилотами, каршерингах и т.д.) очень много камер. Они записывают все вокруг и снимают внутри практически круглосуточно.

Да, производители при этом заученно твердят мантры, как им важна ваша приватность и прочий бред о том, что все данные строго конфиденциальны и никогда нигде и никак не используются, но мы же не совсем дебилы! Только полное отсутствие мозга может позволить доктору принимать это ритуальное бормотание пациента за правду.

Вот и в очередной раз выяснилось, что видеозаписи из автомобилей Тесла кочуют по внутренним чатам работников и даже иногда сливаются в интернет в виде мемов. А уж что там на этих записях видно, рассказать мне не позволит не только цензура Дзена, но и элементарные правила приличий. Сами примерно знаете, что происходит в машинах, а многие не только знают, но и регулярно делают.

Сотрудники «всячески угорают» над такими занятиями, ловят скриншоты собак, дорожных знаков, смешных или пикантных ситуаций, изучают «что в гаражах у людей», а еще делают из этих материалов фото-видео мемы и ролики.

Самое интересное, как выяснилось, — выключение автомобиля, не отключает камеры. Даже если вы вырубили свой Айфон и заглушили Теслу, все равно они могут все видеть и слышать. Так что будьте внимательны и не занимайтесь тем, чего не хотели бы потом увидеть в интернете, рядом с техникой, которая может все фиксировать.

А теперь новости из Японии. Там ежегодно в первое воскресенье апреля проходит фестиваль железного мужского достоинства.

В это время десятки тысяч людей собираются в веселые толкучки, носят по улицам характерные статуи, дарят друг другу то, что потом домой принести немного стыдно и пробуют тематическую еду, изображая сладострастное поедание того, что зубов явно боится.

-2

А началось все с древней легенды о демоне, который поселился внутри девушки и подлым образом мешал ее личной жизни. Как только какой-нибудь мужчина добивался взаимности и оказывался внутри, демон откусывал ему то, чем мужчины очень гордятся даже тогда, когда гордиться вроде бы особо нечем.

Но девушка была умная и быстро поняла, что эдак можно ведь и старой девой остаться! «Такой демон нам не нужен!», — решила девушка. Она нашла где-то металлическое изделие, в точности повторяющее форму лучшей части образцов биологической жизни, несущих в себе Y-хромосому, и засунула эту обманку туда, где и по сей день у некоторых женщин демоны прячутся.

Злое существо немедленно вознамерилось осуществить вышеозначенные гнусные планы, но обломало себе все зубы и с позором покинуло уютное обиталище.

С тех пор этому символу поклоняются и смиренно просят о защите если не от демонов, то хотя бы от ЗППП.

Ну, и закончим серию новостью из разряда «знаете ли вы?»

-3

Традиция называть деньги «бабками» пришла к нам из XIX века. Тогда была выпущена сторублевая купюра, на которой был напечатан портрет Екатерины II. Она приходилась бабушкой сразу двум императорам — Александру I и Николаю I. Вот и стали в народе эту купюру именовать «царской бабкой», сократив позже просто до «бабки». Хотя большая часть этого самого народа за всю жизнь такую купюру живьем в глаза не видела. Очень уж большие это были деньги (четырех коров сразу можно было купить).

А в наше время так называют любые деньги, даже не задумываясь о первоначальном смысле этого слова.