В 13 лет я впервые влюбилась. Это был племянник отчима. Так, подождите. Сразу разобраться сложно. У меня – отчим, у отчима – двоюродная сестра, у нее – сын.
Если вы впервые на канале, расскажу о себе. Я Ольга, 8 месяцев назад уехала из Москвы к морю, пока живу в Сочи, а там - видно будет. Рассказываю личные истории, которые и восхищают и возмущают.
Показываю маршруты путешествий, объекты, интересные места.
Сестра отчима время от времени навещала свою многочисленную родню в Ульяновске. Приезжала чаще всего летом. В то лето, с которого все и началось, она взяла с собой сына. Саше (имя изменено) тоже было 13. Они с мамой приехали в наш загородный поселок. Вы послушайте, как звучит – загородный поселок. Это было село, поселок городского типа.
Навестили и нас. Я тогда сказала подружкам: "Гуляйте без меня", и всю неделю, что Саша жил в соседнем доме, мы все время проводили вместе. Они остановились у тетки – матери моего отчима. Обедали вместе, то у его бабушки, то у нас. Если вы вдруг запутались, кто тут кому приходится, я подробно расписала в самом начале.
Четко помню, мы ели борщ, сидели друг напротив друга, а у меня этот борщ глотался плохо – я стеснялась и нервничала. Первый признак влюбленности – отсутствие аппетита. Конечно, никто никому не признавался, что "между нами любовь".
Скорее, наоборот, если кто-то из взрослых это подчеркивал, я демонстрировала отстраненность, приправив равнодушно: "ой, да нужен он мне".
Потом наступил день их отъезда. Я помню, стою, глажу белье и реву. Не понимаю, что со мной, почему мне так грустно, так плохо, так больно! Я слышала гул самолета, смотрела на небо, представляла тогда, что это он там улетает, а когда я его увижу - неизвестно. И заново рыдать начинала.
Прошел год. Мобильных тогда не было. Только стационарные телефоны через коммутатор. Мы не созванивались.
На следующее лето они прилетели снова. Тогда мы опять гуляли вместе. На правах родственника он оставался ночевать у нас. Мы допоздна о чем-то говорили, сидя на диване. Родителям за нас можно было не беспокоиться – не так воспитаны были.
Снова улетели. Потом он мне с мамой что-то передавал, презенты какие-то детские.
Ушел в армию.
Но, знаете, после его отъезда у меня появилась цель. Озвучена была родителям так: "хочу в Москву".
Я маме "все уши прожужжала" как она говорила. Ни о чем другом я серьезно не думала. Жила налегке. Не вступала в серьезные отношения. В отношения вообще. Мне нужен был только любимый москвич.
Закончила учебу. Успела поработать. И, уволившись как раз из редакции газеты (ссылку на историю про харрасмент дам ниже), сидела дома.
До 2 ночи читала Драйзера, отдыхала и продумывала план на ближайшее время.
Я не хотела оставаться в поселке, но была привязана к родительскому дому и боялась ехать куда-то и жить одна. Помню, хотела поступить в Сенгилеевское педагогическое училище, но поменять дом на общагу не решилась.
Вдруг я получаю приглашение сестры отчима приехать в гости. Слезно умоляю маму меня отпустить. Она согласилась не сразу. Да я же к родственникам еду, в конце концов!!!
Прибыли в Москву. Выхожу из вагона – встречает Саша...
Он тогда вернулся из армии, щуплый, "откормить" его не успели.
Я подумала, ну, не знаю – посмотрим. Присмотрелась - старые чувства вспыхнули с новой силой.
Будущая свекровь - властная женщина. Все было под ее контролем. Она решила, что я – лучшая партия для ее сына. Ну, а дальше - дело времени. Через 2 месяца мы поженились.
Если бы не будущая свекровь, моя названная тетка, сценарий, возможно, был бы другим.
Как вы думаете, это благодаря свекрови или моему подсознанию я благополучно вышла замуж? Давайте обсудим в комментариях
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙК. Спасибо!
Вот, кстати, обещанная ссылка
Почитайте другие мои истории, которые возмущают
А здесь вы найдете интересные маршруты моих путешествий, интересные объекты, которые стоит увидеть
или так)